12:10

В Калининграде ликвидируют пять угольных котельных

В Калининграде ликвидируют пять угольных котельных - Новости Калининграда
В Калининграде ликвидируют пять встроенных угольных котельных. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Всех потребителей МП "Калининградтеплосеть" переведёт на иные, экологически безопасные энергоисточники.

"Последние месяцы "доживают" малые твердотопливные котельные, встроенные в жилые дома на улицах Кутузова, Судостроительной, Станочной и Артиллерийской", — отметили в мэрии.

Ещё одна котельная уже перестала действовать в конце января 2017 года. Она была встроена в здание довоенной постройки, в котором располагается Дом ночного пребывания Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Калининградской области "Центр социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий".

Учреждение и жилой дом, который раньше отапливался от того же объекта, сейчас подключены к газовой котельной на ул. Карташёва. Для перевода двух зданий на другой источник было проложено 360 метров новой теплотрассы.

Стоимость работ по консервации объекта и строительству новых сетей — около 4 млн рублей. Эти деньги предприятие изыщет из личных средств. 
 
В Калининграде до 2018 года закроют 25 угольных котельных. Помимо этого, в текущем году завершатся проекты и сметы для реконструкции трех районных теплостанций – ''Северная'', ''Горького'' и ''Красная'', а также строительства газовой котельной ''Цепрусс'', на которую позже переключат многоквартирные жилые дома. 
 
 
85