16:18

За неуплату налогов с гурьевских должников взыскали более полумиллиона рублей

За неуплату налогов с гурьевских должников взыскали более полумиллиона рублей - Новости Калининграда
Администрация Гурьевского городского округа провела очередной рейд по взысканию неоплаченных налогов и сборов на дорогах области. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе органов местного самоуправления.
 
 
Операцию под названием "Казна" местные власти провели совместно с судебными приставами и сотрудниками полиции. Так, в пятницу, 3 марта, им удалось взыскать с неплательщиков более 520 тысяч рублей.  
 
"У некоторых должников было арестовано имущество, в том числе дорогостоящий внедорожник. В течение 10 дней они должны будут оплатить долги, в противном случае собственность будет выставлена на торги", – сообщила начальник отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Гурьевскому округу Надежда Козачук.
 
Всего во время операции в Гурьевске проверили более 40 автомобилистов, большая часть которых имела непогашенную задолженность в бюджет РФ.
 
 
Заместитель главы администрации Гурьевского городского округа Юрий Рыков отметил, что подобные рейды проводят согласно новому приказу регионального Минфина.
 
"Работа с должниками в Гурьевском округе ведётся на постоянной основе. В муниципалитете создана межведомственная комиссия по мобилизации доходов в бюджет, в которую входят представители всех служб и ведомств. За счёт подобных выездов мы сможем эффективнее погашать задолженность населения перед бюджетом и пополнять его", — заявил Рыков.
 
 
Как сообщил представитель гурьевской администрации, рейды будут проходить в муниципалитете регулярно. Проверить, не числится ли за вами долг, можно на сайте.
 
 
68