12:27
Автор:

В Калининградской области снимут для Первого канала сериалы про янтарщиков и параллельные реальности

В Калининградской области снимут для Первого канала сериалы про янтарщиков и параллельные реальности - Новости Калининграда
Съемки сразу двух сериалов для "Первого канала" начнутся в Калининградской области в ближайшее время: один сериал будет историческим, второй — фантастическим. Оба сериала были представлены генеральным продюсером компании "Профит" Игорем Толстуновым во время сочинского инвестиционного форума 28 февраля.
 
16-серийную ленту об истории янтарного бизнеса под рабочим названием "Желтый глаз тигра" начнут снимать в апреле этого года. Она будет посвящена янтарному бизнесу, причём как легальному, так и нелегальному.

"Мы расскажем, что такое янтарь, — объяснил Игорь Толстунов. — Янтарь является одним из персонажей, драматургическим звеном. Весь процесс от добычи — как легальный, так и нелегальный — всё будет в кино крупным планом. Спрос на янтарь может подняться. Это одна из целей нашего проекта. Действие в фильме происходит на территории области, это конкретика, то есть зрители после просмотра могут приехать и побыть в этих местах".

Второй фильм получит название "Пробуждение" и будет 12-серийным. По сюжету главный герой после автокатастрофы попадает сразу в несколько альтернативных реальностей, в одной из которых погиб его сын, но выжила жена, во второй — наоборот: выжил сын, но погибла жена. Герою предстоит разобраться в происходящем и сделать непростой выбор. В ленте снимутся российские звезды: Константин Хабенский, Евгений Цыганов, Денис Шведов, Игорь Петренко.

Работы по производству кино начались после того, как Калининградская область ввела систему частичного возврата средств, потраченных съемочными группами на территории региона. Ранее область подтвердила своё участие в проекте по запуску системы возвратов средств за съёмку фильмов на своей территории.
 
239