09:16

Замминистра экономразвития РФ: Биометрические паспорта можно будет получить в МФЦ с 2018 года

Замминистра экономразвития РФ: Биометрические паспорта можно будет получить в МФЦ с 2018 года  - Новости Калининграда
Многофункциональные центры будут выдавать биометрические паспорта с 2018 года. Такой анонс привел заместитель министра экономразвития РФ Савва Шипов в интервью "Комсомольской правды в Калининграде".

"Это будет оформление загранпаспортов нового образца, с биометрией. Ориентир — 2018 год. Предполагается, что человек будет приходить в многофункциональный центр, там же сдавать биометрические данные и получать затем паспорт. Сначала мы планируем внедрить такой подход в наиболее крупных городах", — заявил Шипов.

По словам замминистра экономразвития, до 2015 года ситуация с МФЦ в Калининграде оставалась "не очень хорошей". Однако потом этой темой начали заниматься серьёзно, произошёл прорыв. Сейчас область на седьмом месте в общефедеральном рейтинге, и это очень достойный показатель.

"Могу только снять шляпу перед работой моих калининградских коллег. Создание МФЦ — это один из немногих действительно успешных управленческих проектов, которые государство реализовало, и люди это смогли почувствовать на себе", — отметил Шипов.

Напомним, в конце января президент России Владимир Путин распорядился организовать возможность выдачи биометрических заграничных паспортов во всех многофункциональных центрах страны.
29