08:58

Прокуратура требует возбудить против гендиректора "Почты России" уголовное дело

Прокуратура требует возбудить против гендиректора "Почты России" уголовное дело - Новости Калининграда
В Москве прокуратура направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора "Почты России". Об этом сообщает "КоммерсантЪ".
 
По данным издания, ведомство нашло нарушения при начислении премий и вознаграждений заместителям Дмитрия Страшнова. Так, в позапрошлом году им были начислены премии в размере более 269 млн рублей за 2014 год и первое полугодие 2015 года. В прокуратуре считают, что госпредприятию был нанесён ущерб. Премии были начислены несмотря на то, что убытки "Почты России" за 2014 год составили 4 млрд рублей.
 
Согласно положению, утверждённому Страшновым, его заместители премируются при условии выполнения плана более чем на 80%. Однако в прокуратуре выяснили, что выполнение предприятием плановых показателей в 2014 году ухудшилось по сравнению с 2013 годом.
 
Напомним, ранее прокуратура уже требовала возбудить в отношении Страшнова уголовное дело, однако решение по этому поводу в СКР ещё не приняли. Мужчину заподозрили в незаконном получении 95,4 млн рублей. 
 
67