11:28
Автор:

Волонтёры Калининграда спасают истощённую бездомную собаку (фото)

В Калининграде зоозащитники взяли на передержку бродячую собаку, которая весит в два разе меньше положенного. Информация об этом размещена в волонтёрской группе "Последний шанс на жизнь" "ВКонтакте". 

Истощённого пса люди заметили на улице. "Нет ни мяса, ни мышц, жира и подавно. Это просто скелет, обтянутый кожей, и это не фигурально, а вполне реально", — рассказывает Елена Самборик. Она уже курирует большое количество нуждающихся в помощи животных, однако не смогла пройти мимо больной собаки. Когда кобеля взвесили, оказалось, что он весит десять килограммов — вместо положенных при таком размере двадцати.

Волонтёры предполагают, что собаку привязали где-нибудь и бросили умирать от голода, а ей удалось отвязаться и выйти к людям — такие истории не редкость. Возможно также, что пёс страдает каким-либо заболеванием: гастритом, холециститом и так далее. В любом случае ему требуются тщательное обследование и медицинская помощь, тем более что возле хвоста волонтёры обнаружили опухоль. Однако на услуги врачей не хватает средств.

"Парень не старый — средних лет, у него ещё вся жизнь впереди", — отмечают зоозащитники и просят калининградцев оказать Даниэлю — так назвали пса — посильную помощь. Любое пожертвование будет принято с благодарностью. Подробнее можно узнать в теме, посвящённой сбору средств. 
 
23