+20 °C
днем
+12 °C
ночью
20 августа 2017 г. 21:15
44 870 пользователей
за 24 часа на сайте
59.0 -0.23
Курс ММВБ на 20 августа 2017, 21:00
69.42 +0.01
Курс ММВБ на 20 августа 2017, 21:00
16.28 0.0
Курс ЦБ на 21 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Калининграде увольняют директора школы №24, родители собирают подписи в его защиту

Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
17 февраля 201713:43
  10578 4
Комитет по образованию горадминистрации решил уволить директора школы № 24 Валерия Акимова. Родители учащихся пытаются отстоять руководителя и утверждают, что только ради него многие возили детей именно в это учебное заведение.

Родители возили детей из других районов

Калининградка Ольга Колоколова, учившаяся в школе № 24 на улице Пионерской, говорит, что помнит не лучшие её времена. За последние несколько лет учебное заведение преобразилось, был организован кадетский корпус. Здесь учится её сын. 
 
— Во вторник родительскому комитету сообщили, что директор уволен без объявления причин. Мы собрали 40 подписей, но их ещё больше может быть. Все очень хорошо относятся к Валерию Ильичу. Я тоже училась в этой школе, ещё при царе горохе. То, что было тогда, и то, что сейчас, — небо и земля. Многие ведь из других районов возят сюда детей, — рассказывает родительница. 
 
Ольга Степанова тоже утверждает, что в школе при Акимове навели порядок: "Привела детей именно в 24-ю школу, несмотря на то что исаковская школа была ближе к дому. Хорошее впечатление директор произвёл, внушил доверие". 
 
Одна из родительниц вспоминает, что Акимов всегда жёстко обходился с курильщиками, а на территории школы было сложно найти закуток, где устраивали бы перекуры старшеклассники. Вообще, уверяют женщины, в школе царили порядок и дисциплина, поэтому, когда родителям сообщили об увольнении директора, для них это стало неожиданностью.
 
Самого Валерия Акимова поставили перед фактом в начале февраля. В конце декабря с ним был перезаключён трудовой договор, а уже 7 февраля — подписан приказ о его увольнении за подписью председателя комитета по образованию администрации города Татьяны Петуховой. Документ предполагал увольнение с 17 февраля, но сейчас Валерий Ильич находится на больничном. В приёмной со СМИ общаться не желают и жёстко обрубают: "Акимов уволен, но сейчас находится в больнице". 

Без объяснения причин

Акимова уволили на основании п. 2 ст. 278 Трудового кодекса —  "Принятие уполномоченным органом решения о прекращении трудового договора". "Мне пояснили, что это не наказание, но такое решение было принято. Причин не объявили", — рассказывает во время телефонного разговора Валерий Акимов. С начала февраля он находится на больничном. 
 
"Был психологически готов к тому, что всё идет к увольнению. Было предчувствие. Началось всё с неожиданного появления в школе контрольно-ревизионной комиссии. Не знаю, связано ли это, но мысли такие есть. В конце ноября они проверку завершили, но ничего "криминального" не нашли, выписали акт на устранение", — продолжает директор.
 
По словам Валерия Акимова, уже в январе ему шепнули, что кто-то очень не хочет видеть его в школе. "Это, вероятно, связано с кадетским корпусом. Сначала сгоряча подумал, что есть политическая подоплёка, но пока всё равно окончательного понимания нет", — говорит он. Говоря о "политической подоплёке", Валерий Акимов имеет в виду своё участие в сентябрьских выборах в горсовет депутатов от партии "Великое Отечество" и как представителя проекта "Народный кандидат". 
 
В комитете по образованию администрации Калининграда настаивают, что расторжение трудового договора "не связано с политическими убеждениями руководителя образовательного учреждения".
 
На поддержку преподавательского коллектива директор не рассчитывает, хотя многие стараются его подбодрить. "Коллектив — это всё-таки люди подневольные, надо понимать. Подобные ситуации за 19 лет работы в сфере образования я видел часто. Обычно люди уходят в сторону: всё-таки своя рубашка ближе к телу. Я не мальчик для битья и буду вынужден защищаться", — говорит Акимов.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Tanya Tatina
Tatina Tanya #
17 февраля 201715:59
Если не ошибаюсь,это та Татьяна Петухова - ПРОТИВНИЦА возврата к "лучшим традициям советской школы"? Может здесь кроется причина сего увольнения В.Акимова? Жаль...                                                        Валерий Акимов когда-то преподавал в ШИЛИ. Ребята тянулись к нему. Лучшие впечатления о нем, как об учителе и человеке))
Pupskld
Pupskld #
17 февраля 201723:24
Лучше бы директора 7 школы уволили. Постоянные оскорбления, унижения в сторону учеников. Взяточница, напрямую говорит родителям "Сделаете подарок школе, возьмем в 10 класс", конвертики очень любит.
Ром
Ром #
18 февраля 201714:15
Пока в руководстве городским образованием - не способная защитить настоящих педагогов и талантливых  руководителей серость, так оно и будет продолжаться. Не первый случай.
Pritvor
Pritvor #
21 февраля 201721:44
Хочу вычиупить в защиту КОЛЛЕКТИВА школы!!! И того, что было ДО прихода Акимова в эту школу!!!
Во-первых,Кадетский Корпус в школе был создан и отлично функционировал и ДО прихода Акимова к руководству, а вот то,что стало с Корпусом ПОСЛЕ-это заслуга не Директора, а ПЕДАГОГОВ,которые работают с детьми!!! 
Во-вторых, курящих и пьющих (как написано в статье),меньше не стало!!! Время идёт,контингент меняется и,уж поверьте,не от Директора это зависит,далеко не от Директора!!! А снова от КОЛЛЕКТИВА!!!Который,к слову сказать,ходит на работу и УЧИТ НАШИХ С ВАМИ ДЕТЕЙ!!! 
В-третьих,Помните непосредственную роль Школы!!! УЧИТЬ ДЕТЕЙ!!! И, если Комитет посчитал нужным провести замену руководителя в подшефной организации,то имеют ПОЛНОЕ ПРАВО!!!А если Акимов В.И. хочет высказать претензии, то пусть ЛИЧНО обращается в нужные инстанции,а не прячется за спины Родителей!!! 
Спасибо за внимание!!!

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  3115
Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Как мы выбирали губернаторов
  1661