+20 °C
днем
+12 °C
ночью
20 августа 2017 г. 07:55
46 194 пользователей
за 24 часа на сайте
59.0 -0.23
Курс ММВБ на 20 августа 2017, 07:00
69.42 +0.01
Курс ММВБ на 20 августа 2017, 07:00
16.28 0.0
Курс ЦБ на 20 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В администрации объяснили увеличение платы за тепло у жителей домов с установленными теплосчётчиками

17 февраля 201712:40
  8900 6
У жителей некоторых домов в Калининграде, где перед отопительным сезоном были установлены общедомовые приборы учёта, плата за услугу выросла в 1,5-2 раза. В администрации города рассказали, по какой причине это произошло.

В домах с установленными теплосчётчиками оплата отопления производится не по нормативам, а исходя из показаний общедомовых приборов учёта. Данные в Теплосеть передают управляющие компании. Они должны также следить за корректностью работы приборов.

"Сам по себе теплосчётчик не может гарантировать экономию. Он лишь фиксирует потребленную энергию, также как и электросчётчик считает потраченные киловатты", — сказали в мэрии. Если в доме не утеплён фасад, установлены старые окна в подъездах, не отремонтированы отопительные трубы, то происходят большие теплопотери. Каждая такая гигакалория попадает в квитанции жильцов.

Жителям, которые недовольны повышением оплаты, в мэрии посоветовали обращаться в управляющие компании, чтобы они принимали меры по энергосбережению. После устранения теплопотерь суммы в счетах уменьшатся.
 
Установку теплосчетчиков перед отопительным сезонов в Калининграде завершили в октябре 2016 года. Калининградцы, в домах которых не установлены общедомовые приборы учёта тепла оплачивают счета, которые рассчитывают исходя из специальных нормативов.
 

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Отопительный сезон — 2016-2017»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t806

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
3133731338
31338 31337 #
17 февраля 201715:34
Развели как лохов жильцов вопщем, как всегда. Поставьте счетчики за свой счет и будете экономить, ой нет, не будете :)))
smartman
smartman #
17 февраля 201717:11

слышен денег лёгкий шелест - это лох идёт на нерест!

Николай Сергеев
Николай Сергеев #
17 февраля 201718:32
Установка тепловых счетчиков в жилых домах - самый большой обман населения в масштабах страны, приносящий многомиллиардные убытки (затраты на установку счетчиков, их обслуживание и периодические поверки). Достаточно установить один тепловой счетчик на источнике тепла (котельной или ТЭЦ) и установить вместо теплосчетчиков простейшие расходомеры любого типа на каждой обратной магистрали каждого потребителя тепла (каждого жилого здания). Расход теплоносителя на источнике тепла равен арифметической сумме расходов теплоносителя на каждом потребителе тепла, при этом температуры прямой магистрали и обратной магисталей в каждом здании примерно одинаковы и раняются температурам прямой магистрали и обратной магистралей в котельной. После чего каждый месяц поделить зафиксированную на тепловом счетчике теплоисточника тепловую нагрузку пропорционально зафиксированным расходам на каждом потребителе-жилом здании (расход теплоносителя на жилом здании поделить на расход теплоносителя на теплоисточнике и умножить на тепловую нагрузку зафиксированную на тепловом источнике) Это задача для второклассника. Высвобожденные средства от установки тепловых счетчиков пустить на утепление зданий и теплотрасс. И сотни миллиардов сэкономленных рублей в масштабе страны на установке тепловых счетчиков в каждом здании.
Александр1111146297
11111 Александр #
17 февраля 201721:33
Это было бы просто, но не выгодно. Изначально почему счетчики устанавливаются счетчики засчет собственников? Весы, кассовые аппараты в магазинах собственность продавцов, а не покупателей, но дома все счетчики почему-то собственность покупателя. 
Почему постоянно идет перерасчет за воду? Симплекс объясняет это тем, что жильцы без счетчиков предоставляют справки об отсутствии их  по месту жительства, но почему воду распределяют только среди обладателей счетчиков?
Распределение освещения и всего прочего за места общего пользования идет исходя из квадратных метров. Получается, что одинокий человек, проживающий в трехкомнатной квартире, должен платить больше 3 человек из однокомнатной квартиры. В магазине же не спрашивают сколько у вас кв. метров, взвешивая картошку? 
Николай Сергеев
Николай Сергеев #
17 февраля 201722:20
я писал только о теплосчетчиках...счетчики на воду и газ хоть как-то обоснованы...бережливые люди тратят меньше воды и газа, а небережливые вроде поменьше платят...
аннасуворова
суворова анна #
06 апреля 201717:25
какие тпотери тепла..у нас новый дом .относительно .утепленный..и все равно счета выросли в 3 раза  и что??7
Значит РСУ-5 виновато..но оно НИКАК Не прокомментировало..невиновно!!!

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  3035
Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Как мы выбирали губернаторов
  1621