19:51

Епископа Серафима наградили памятным знаком от калининградского УФСИН

  1. Новости

Сегодня было подписано Соглашение между Калининградской Епархией Русской православной церкви и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области. В ближайших планах обеих сторон значится создание рабочей группы, которая будет заниматься духовно-просветительской работой как с осужденными нашего региона, так и окормлять сотрудников УИС. Кроме того, предстоит строительство двух православных храмов - в женской колонии и исправительном учреждении особого режима в поселке Славяновка.

За последние годы в пенитенциарных учреждениях области появилось три православных храма: Святого Серафима Саровского в ИК-8, Рождества Иисуса Христа в "семерке" и Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы в знаменитой "девятке". Имеется и семь молельных комнат. Более 300 осужденных являются постоянными прихожанами, еще несколько сотен уже в условиях заключения приняли таинство крещения.

В конце встречи начальник регионального Управления Виктор Ряжев вручил епископу Балтийскому Серафиму памятный знак "За сотрудничество в укреплении УИС России – УФСИН России по Калининградской области". Это уже не первая награда владыки, в 2008 году епископ Балтийский получил от ФСИН России серебряную медаль "За укрепление УИС".

+401
Смотреть
график