14:20

На фестивале в субботу калининградцы съели колбасу длиной 330 метров (фото)

На фестивале в субботу калининградцы съели колбасу длиной 330 метров (фото) - Новости Калининграда
В субботу, 11 февраля, на территории музея Мирового океана прошёл ежегодный Фестиваль длинной колбасы. В этом году длина колбасы достигла 330 метров.
На набережной Исторического флота развернулись ярмарочные гуляния, гостям предложили продегустировать колбасы, попробовать выпечку и напитки, приготовленные по историческим рецептам. Свою продукцию на празднике представили умельцы из Чехии, Польши, Литвы, Белоруссии и даже Индии.
Впервые праздник отмечался в Кёнигсберге в 1520 году, в канун Нового года. Тогда местные кулинары изготовили колбасу длиной 41 локоть (около 16 м), а в 1601 году — уже 1 005 локтей (более 420 м).

Напомним, что в прошлом году Иван Ургант подшутил над праздником длинной колбасы, который прошёл в Калининграде. "Я хочу поздравить россиян. Во-первых, самая длинная колбаса у нас. И конечно, не случайно этот праздник провели в Калининграде. Чтобы в Европе было видно нашу колбасу. То, что правительство собирается сделать во внешней политике уже несколько лет, в Калининграде сделали за один день", — пошутил Иван Ургант.
210