+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 08:41
67 810 пользователей
за 24 часа на сайте
59.5 +0.1
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
69.5 -0.21
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 08:00
16.34 +0.02
Курс ЦБ на 28 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Глава администрации Советска продал участок земли самому себе

10 февраля 201715:09
  4647 4
Прокуратура Советска выяснила, что глава администрации округа за 63 613 рублей продал самому себе земельный участок площадью 2 736 квадратных метров на улице Тильзитской. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Договор купли-продажи был заключён в декабре 2015 года. Ранее, в августе 2015 года, постановлением главы администрации Советского городского округа была утверждена схема расположения впоследствии проданного земельного участка на кадастровом плане.

Согласно межевому плану, проданный земельный участок для строительства индивидуального жилого дома был образован путём объединения соседних земельных участков, один из которых ранее глава администрации получил в аренду сроком до декабря 2020 года для строительства ИЖД.

Однако на момент объединения указанных земельных участков (август 2015 года) на ранее арендованном земельном участке строительство жилого дома было окончено.

В связи с этим получилось, что образование нового земельного участка с разрешённым использованием для строительства индивидуального жилого дома не соответствует фактическому использованию земельного участка.

А то, что участок был продан главой администрации самому себе, свидетельствует о наличии конфликта интересов, считают в прокуратуре. По результатам проверки решение об образовании земельного участка для строительства индивидуального жилого дома признано не соответствующим требованиям земельного законодательства. Кроме того, при заключении договора купли-продажи указанного земельного участка нарушены положения как земельного законодательства, так и законодательства о противодействии коррупции.

Прокурор направил в Советский городской суд иск с требованием признать постановление главы администрации Советского городского округа недействительным с момента принятия и аннулировать сделку.

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Николай Воищев продал сам себе 27 соток земли за 63,6 тыс. рублей»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t964

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
C-500
C-500 #
10 февраля 201722:56
Сам себе продал,сам себя обманул,сам на себя подал в суд. Передачи в тюрьму тоже сам себе таскать будет? слуга государев?!
Zyv
Zyv #
11 февраля 201709:28
Что за бред? Никогда не поверю! Этого просто не может быть! Знаю его лично как человека доброго и отзывчивого. Что уже только не писали. Как только не поливали. Значит кому-то так нужно. Кто-то старается, отдает себя работе, а чей-то удел вести грязные игры. 
romeo
eo rom #
11 февраля 201717:39
Вы о ком? О прокуроре?
Zyv
Zyv #
11 февраля 201723:34
Нет, конечно. Они всегда правы. Но подстава какая-то. По земле там все четко.