Новости
Автор: Екатерина Медведева
10.02.2017
12:26

Житель Балтийска спас двоих школьников, провалившихся под лёд

Житель Балтийска спас двоих школьников, которые провалились под лёд на Калининградском морском судоходном канале. Как стало известно Клопс.Ru, инцидент произошёл вечером в четверг, 9 февраля.  

Такой пост появился в пятницу в паблике "ВКонтакте":
 

Сам герой истории, который помог мальчишкам выбраться из полыньи, скромничает и рассказывать о своём мужественном поступке журналистам не хочет. Однако его дочь поведала некоторые подробности произошедшего, которые ей удалось узнать.

"Отец только вернулся с работы. Когда он уже закрывал машину, то к нему подбежал незнакомый мальчик и попросил помочь его друзьям, которые тонут. Отец побежал к детям на помощь. При приближении к полынье лёд под его ногами сильно затрещал. Поэтому отец нашёл палку и подал её мальчикам — тем удалось зацепиться за неё. Когда отец их вытянул из воды, то развёз на своём автомобиле по домам", — рассказала Клопс.Ru Анна.

Напомним, в понедельник вечером, 6 февраля, на озере Шенфлиз погиб 17-летний юноша. По данным родственников, он выгуливал собаку вместе с подругой. Пёс вырвался и помчался вперёд. Молодые люди побежали за ним и, не заметив проруби, провалились в неё. Девушке удалось спастись. Выбраться из воды ей помогла пара, катавшаяся неподалёку на коньках.

МЧС рекомендует калининградцам воздерживаться от выхода на неокрепший лёд.