07:22

В Калининграде собирают средства на лечение четырёхлетнего мальчика с опухолью почки

В Калининграде собирают средства на лечение четырёхлетнего мальчика с опухолью почки  - Новости Калининграда
В Калининграде благотворительный фонд "Верю в чудо" собирает средства на лечение тяжелобольного мальчика. Об этом сообщается на сайте организации.
 
4-летнему Ване поставлен диагноз "нефробластома 4-й стадии с метастазами в лёгких и костях". Опухоль у него выявили в ноябре 2016 года.
 
Мальчика привезли из родного Славска в Калининград для госпитализации в Детской областной больнице. Затем его направили в Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии им. Блохина, врачи которого и сделали назначения.
 
Сейчас родственникам малыша нужно оплатить расходы на его обследование в Москве, а также купить препарат "Дактиномицин" для химиотерапии. Ваня воспитывается в полной семье, но денег на покупку препаратов у его родителей нет.
 
"Лечение даётся Ване сложно. Особенно сложно переносится химия, организм очень ослаблен, Ваня то и дело заболевает: кашель, насморк, слабость после каждого очередного курса. У Вани нет аппетита и часто меняется настроение. До болезни такой активный и жизнерадостный, всегда занятый кружками и секциями, общению со сверстниками, сегодня малыш совсем ослаб", — рассказали в благотворительной организации.  
 
Сейчас семье необходимы 74 тыс. рублей. Реквизиты для перечисления средств есть на сайте фонда. 
44