06.02.2017
09:14

В Калининграде не работают часы обратного отсчёта до ЧМ-2018 (фото, дополнено)

В Калининграде в понедельник, 6 февраля, оказалось выключено табло обратного отсчёта до чемпионата мира по футболу 2018 года на специальных часах. Об этом сообщил корреспондент Клопс.Ru.

Часы обратного отсчёта установлены в сквере у монумента "Мать-Россия". Торжественная церемония их запуска состоялась ровно неделю назад, 30 января. В мероприятии принимали участие пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и посол ЧМ-2018 от Калининграда Наталья Ищенко, а также врио губернатора Антон Алиханов.

Часы будут располагаться в сквере до старта матчей ЧМ-2018. Ранее сообщалось, что возле устройства расположено множество камер видеонаблюдения.
В пресс-службе бренда BUD AF, являющегося официальным спонсором ЧМ-2018, Клопс.Ru сообщили, что краткосрочные отключения табло связаны с работами по перепрошивке программного обеспечения часов. Решение о проведении такого обновления было принято после сложностей с запуском часов в Екатеринбурге. Работы по перепрошивке программного обеспечения в Калининграде являются плановыми.

Ранее стало известно, что установленные в центре Екатеринбурга аналогичные часы перестали работать на следующий день. Об этом писала "Наша газета". Такие устройства запустили во всех 11 городах, где в 2018 году будут проходить игры чемпионата мира.