+22 °C
днем
+16 °C
ночью
27 июля 2017 г. 02:39
69 097 пользователей
за 24 часа на сайте
59.4 -0.47
Курс ММВБ на 27 июля 2017, 02:00
69.71 -0.02
Курс ММВБ на 27 июля 2017, 02:00
16.36 +0.03
Курс ЦБ на 27 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Гвардейске достроили очистные по уникальной российской технологии (фото)

02 февраля 201709:30
  1684 0
В Гвардейске завершилось строительство очистных сооружений по уникальной российской технологии. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

В среду, 1 февраля, объект посетил глава региона Антон Алиханов. К началу испытаний оборудования производительностью до пяти тысяч кубометров в сутки приступят, когда установится плюсовая температура.

"Здесь свыше пятисот свай, дрены, использовано свыше 30 тысяч кубических метров песка, пришлось делать консолидацию. Тем не менее уложились в сроки и сметную стоимость", — рассказал глава округа Александр Торба, который сравнил объект по сложности строительства с калининградским стадионом для чемпионата мира по футболу.

Отмечается, что на строительстве сооружений использовалась уникальная российская технология, получившая на отраслевом конкурсе награду в номинации "Импортозамещение". Она обеспечивает полную очистку сточных вод города, включая механическую, биологическую очистку с комплексом доочистки и обеззараживания очищенных стоков.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar