14:50

В Калининграде офицер милиции сознался в требовании взятки

  1. Новости

Сотрудники Управления ФСБ РФ по Калининградской области задержали офицера милиции. Старший лейтенант отдела №2 (бывш. Московский – ред.) по борьбе с экономическими преступлениями УВД Калининграда подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере.

Объектом шантажа стала одна из калининградских фирм, оказывающая услуги по оформлению виз и других выездных документов. Как известно, придраться к чему-либо в сфере ведения бизнеса умелому проверяющему у нас достаточно несложно. Для начала оперуполномоченный ОБЭП обследовал офис предприятия и изъял оргтехнику, а также оригиналы финансово-хозяйственных документов. А затем через посредника потребовал у директора 15 тысяч евро. В случае отказа посулил возбудить уголовное дело.

 

- За первой частью незаконно требуемой суммы явился тот самый посредник, - рассказала представитель регионального Следственного управления Марианна Андрюшина. – Сразу после получения денег он был задержан. А затем настала очередь и самого взяткополучателя. 27-летний подозреваемый не отрицал свою причастность к совершению преступления и дал признательные показания.

 

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Старшему лейтенанту грозит лишение свободы на срок до 12 лет.     

Как сообщили в областном управлении внутренних дел, по их сведениям, подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. В отношении посредников проводится разбирательство.

+459
Смотреть
график