+11 °C
днем
+8 °C
ночью
21 октября 2017 г. 08:40
75 386 пользователей
за 24 часа на сайте
57.48 +0.21
Курс ММВБ на 21 октября 2017, 08:00
67.74 -0.17
Курс ММВБ на 21 октября 2017, 08:00
16.0 -0.08
Курс ЦБ на 20 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Усадьбу под Черняховском, в которой умер Барклай-де-Толли, продадут за долги владельца

10 января 201711:47
  9563 1
Усадьбу в посёлке под Черняховском, получившую известность благодаря тому, что в ней умер князь Михаил Богданович Барклай-де-Толли, собираются продать из-за долгов владельца — обанкротившегося бизнесмена Виктора Батурина, который приобрёл недвижимость в 2003 году.

Как пишет Интерфакс, под опись попали 25 объектов в Курской, Калининградской, Пензенской и Белгородской областях, в числе которых 9 земельных участков, два дома, несколько зданий, конюшня.

Изначально бизнесмен должен вернуть 8,078 млн рублей. В третью очередь кредиторов включена задолженность Батурина перед "Россельхозбанком" в размере 26,2 млн рублей, ООО "Портал-Строй" — 15,6 млн рублей, УФНС — 16,2 млн рублей.

Суд признал Батурина банкротом и ввёл в отношении него процедуру реализации имущества гражданина на срок 6 месяцев — до 28 января 2017 года. Кредиторы обанкротившегося российского бизнесмена собираются обратиться в суд и продлить процедуру продажи имущества должника.

Напомним, в апреле 2013 года калининградские приставы арестовали имущество бизнесмена Виктора Батурина в посёлке Нагорное (бывший Штилитцен) Черняховского района. Шурин экс-мэра Москвы не вернул своей бывшей жене Яне Рудковской 5 миллионов долларов, в результате под арест попали принадлежащие ему земельные участки и усадьба в посёлке Нагорное, где весной 1818 года скончался знаменитый русский полководец Барклай-де-Толли. Сейчас Батурин отбывает семилетний срок за мошенничество, арестованная приставами уникальная усадьба разрушается.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Prist
Prist #
10 января 201716:33
Не думал не гадал великий русский герой Михаил Богданович Барклай- де Толли, что усадьбу, в которой он провёл последние деньки своей славной жизни, постигнет такая печальная участь.
Кров,  помнящий его его живым, обречён на уныние, обветшание и забвение.
Становятся всё моложе лица, бегающие, снующие по калининградским коридорам власти, а "живые страницы" нашей с вами истории незаслуженно забыты и могут быть утрачены безвозвратно.
Очень жаль!

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4087
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  8833