Новости
21.12.2016
12:51

В Калининградской области строительство четырёх объектов ФЦП реализовано с опережением графика

В Калининграде в текущем году строительство нескольких объектов ФЦП было завершено раньше сроков. Среди таких объектов — реконструкция областной больницы, Берлинского моста и строительство новых корпусов школы и детского сада на Октябрьской улице в Калининграде. Об этом сообщили в правительстве.

Отчёт о реализации ФЦП был представлен врио губернатора Антоном Алихановым и заместителем министра экономического развития России Александром Цыбульским во время совещания, которое провёл в регионе заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

На совещании стало известно, что Калининградская область сокращает количество федеральных средств, которые оказались неосвоенными на конец года. С 2015 года эта сумма с 4,7 млрд рублей снизилась до 2,7 млрд рублей. До сентября текущего года были закрыты остатки прошлых лет.

Ранее стало известно, что Калининградской области удалось сохранить объёмы федерального финансирования по ФЦП на 2017 и 2018 годы. Всего за два года из федерального бюджета региону будет выделено по ФЦП 10,6 млрд рублей. Большая часть средств будет направлена на инфраструктурные проекты, связанные с подготовкой к ЧМ-2018 года. Также субсидии направят на строительство промышленных парков "Храброво" и "Черняховск", инфраструктуры для международного терминала в Пионерском и другие объекты.