15:57

Медаль и 30 тысяч рублей: в Калининграде наградили многодетных матерей

Накануне Дня матери врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов наградил четырёх многодетных мам региона. Церемония прошла в четверг, 24 ноября.
Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, среди награждённых — Валентина Колодезнева, которая воспитывает семерых детей в собственном доме в сельской местности (семья Колодезневых имеет большое подсобное хозяйство), Анна Дерюгина из Полесского муниципального района (вместе с мужем растит шестерых детей), Наталья Иванова из Черняховского городского округа и Нина Короткова из Калининграда.

К медали "Материнская слава", которой с 2012 года в регионе награждают женщин, воспитывающих пятерых и более детей, прилагается разовое денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Как рассказала "Балтик-плюс" Наталья Иванова из Черняховска, её семья потратит эти деньги на лечение одного из детей.
 

"К сожалению, так получилось, что у нас в семье есть ребёнок-инвалид. Но инвалидность не подтверждена. 3 года назад его укусила собака, и теперь мы его лечим. Ну конечно, остальные дети тоже не останутся без подарков, но большая часть денег уйдёт на лечение ребёнка", — говорит женщина.

А вот мама семерых детей из Краснознаменска Валентина Колодезнева даже успела пожаловаться главе региона на проблемы с инфраструктурой:
 

"У нас в семье двое студентов. Ближайшее учебное заведение у нас в Советске. Нужны немалые деньги, чтобы съездить туда-обратно, — они же ездят каждый день. Никаких льгот, к сожалению, нет. Хотелось бы, чтобы помогли. Чтобы были проездные билеты или хотя бы скидки для многодетных. Но пока ничего. Ну, нам сказали, что обратят на это внимание", — говорит Валентина.
336