10:13

Лимонов приехал в Калининград с глобальными проектами

  1. Новости


Можно было бы подсказать, что наш регион оказывается в подобной ситуации с завидным постоянством. После Первой мировой его отделили от Германии, в результате холодной войны - от России. Но речь шла не о прошлом, а о будущем. Конкретно - о намерении Лимонова баллотироваться в президенты РФ на выборах 2012 года.

- Изначально коалиция «Другая Россия» обещала стать мощной оппозиционной силой, - объяснил он свое решение. - Но я вдруг увидел, что политически опытных людей там практически нет, решительных людей нет и политически талантливых людей, к сожалению, тоже нет. Зато у меня есть 15-летний опыт политической борьбы плюс общенациональная известность.

Насчет последнего трудно не согласиться. Правда, кажется, многие успели подзабыть о талантливом писателе и публицисте Лимонове. Вот, кстати, было бы интересно узнать, читали ли молодые однопартийцы хотя бы одну книгу своего идейного вождя? А если да, что они могут сказать по поводу прочитанного? Сам Эдичка, между прочим, не так давно тряхнул стариной (см. «Цитатник КП»). Но и в качестве политика он пытается быть столь же откровенным, как будучи литератором.

- Мне начинать с обещаний было бы нечестно, тем более народ никаким обещаниям уже не верит, - считает Лимонов. - Готовых рецептов в кармане у меня нет, но есть несколько глобальных проектов, например, перенос столицы на восток страны.

ЦИТАТНИК «КП»

- «Сегодня главная наша проблема даже не экономика, а социальная неподвижность. Образовалось настоящее кастовое общество, когда без связей ты обречен на прозябание, будь хоть семи пядей во лбу».

- «Мне говорили, что Касьянов - это просто буржуй. Я отвечал: вообще-то, да. Но политически не ангажированные люди всегда голосуют за тех, кто кажется им солидным, как Михаил Михайлович. У него русская фамилия, он родом из деревни, был премьер-министром и, вроде, ничего такого страшного не сделал. Высокий такой дядька, держится уверенно, со своим таким басом».

- «Когда меня посадили, то практически не допрашивали. И у меня было свободное время, которое я решил использовать. Пока сидел, я написал восемь книжек. Но главное, сумел передать на волю, и они практически тут же были напечатаны».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Эдуард Лимонов прибыл в Калининград прямиком из заснеженной Москвы. Из аэропорта до центра города добрался на машине. Сначала из иномарки вышли охранники - ребята в черных пальто, следом за ним на улицу выбрался и сам Лимонов. Одернув коротенькое черное пальто, он поспешил на встречу с единомышленниками и журналистами.

К Лимонову с пустыми руками мы прийти не смогли - по пути забежали в продуктовую палатку и купили самый большой лимон. В подарок.

- Здравствуйте, - сказал я и протянул Лимонову лимон. - Это чтобы зимой витамины под рукой были.

- Спасибо, - усмехнулся он. - Я понял. Это подарок с намеком.

Эдуард Вениаминович посмотрел на желтый фрукт и положил его перед собой. Так и лежал лимон перед Лимоновым на протяжении всей встречи.
+349
Смотреть
график