12:46

Калининградские студенты прокатились на поезде -Здоровое поколение-

  1. Новости

 

 

Соревнование простым не назовешь, ведь участие в конкурсе приняли студенты и школьники практически всех учебных заведений Калининградской области. Наградой стала экскурсионно-творческая поездка на «Поезде «Здоровое поколение» в Казань, состоявшаяся с 8 по 15 ноября в рамках целевой программы «Мы - россияне».

 

- Кроме нас в нем путешествовали в общей сложности 600 ребят из вузов, сузов и школ нашей области, - вспоминает Ирина Щербак, студентка второго курса специальности «Документоведение и документальное обеспечение управления» филиала РГГУ.

 

Яркими и запоминающимися выдались дни, проведенные в поезде. Ведь и сам состав был необычным. Каждый вагон получил статус отдельного «города» со своими жителями и законодательством. За шесть дней пути ребята из РГГУ стали членами клуба молодых политиков и лидеров, приняли участие в смотре агитбригад, а в экономической игре заняли второе место, стали победителями в интеллектуальной игре «Брейн-ринг».

 

 

Не менее интересными стали и два дня, проведенные в Казани.

 

 

- Нам удалось посмотреть главные исторические и культурные достопримечательности «Третьей столицы России»: Казанский кремль, Музей 1000-летия Казани, Старотатарскую слободу, Петропавловский собор, Крестовоздвиженский собор, где находится известная каждому православному икона Казанской Божией Матери, - поделился Александр Муравьев, студент третьего курса специальности «Менеджмент организации» филиала РГГУ.

 

И все же главным событием стала встреча калининградской и казанской молодежи, в рамках которой юные жители янтарного края познакомились с деятельностью участников молодежных общественных организаций Татарстана.

 

- Одним из достижений поездки мы видим формирование толерантного отношения наших студентов к представителям других народов и религий, что важно для профессиональной деятельности будущих менеджеров и документоведов, - сказала Дари Юрченко.

 

Важно, что такая работа проходит не в форме назидательных разговоров о том, что так поступать нельзя, а через непосредственное общение молодежи. Можно сказать, что ребята из двух городов смогли за эти несколько дней подружиться, и это, пожалуй, главный итог поезда

 

Нужно отметить, что в филиале РГГУ г. Калининграда подобная работа ведется постоянно и уже стала органичной составляющей учебного процесса. Выпускникам вуза, работая по специальности, предстоит постоянно находиться в контакте с людьми. Поэтому владение навыками конструктивного поведения значимо не только в студенческой среде, но и в профессиональной деятельности, на рынке труда.

 

Лицензия филиала РГГУ в г. Калининграде - серия АА №001892 от 6 июля 2009 года.

 

Сайт филиала: www.KRGGU.narod.ru

 

на правах рекламы

+282
Смотреть
график