11:47

В проблемах обманутых дольщиков прокуратура обвинила калининградских чиновников

  1. Новости

Прокуратура Калининградской области отмечает резкое увеличение количества нарушений, совершаемых застройщиками, а именно, несоблюдение сроков ввода объектов строительства в эксплуатацию и строительство объектов в отсутствие разрешения на строительство и правоустанавливающих документов на земельные участки.

Наиболее проблемными объектами, на которых грубо нарушаются права граждан-участников долевого строительства, являются: многоквартирный жилой дом № 40-46 по ул. Б. Хмельницкого в г. Калининграде (ООО "Балтик-Сити"), три многоквартирных жилых дома со встроенными нежилыми помещениями по ул. А. Смелых в г. Калининграде (ООО "Новый формат"), многоквартирный жилой дом по ул. Суворова в г. Калининграде (ООО "Стройкорпорация", ЗАО "Статиба Балтика"), многоквартирный жилой дом по ул. Докука в г. Калининграде (ООО "Мы строим дом"), многоквартирный жилой дом по ул. Бусловского – Раевского в г. Калининграде (ООО "Балт-Олива"), многоквартирный жилой дом № 2 по ул. Орудийной в г. Калининграде (ООО "Балткомстрой-Инвест")

"Внарушение требований действующего законодательства должностными лицами администрации Калининграда надлежащим образом не реализуются предоставленные им полномочия. Действенные меры, направленные на пресечение не принимаются, - сообщили Клопс.Ru в пресс-службе региональной прокуратуры. - Бездействие органов местного самоуправления влечет многочисленные нарушения прав участников долевого строительства".

В результате проверки в адрес главы администрации Калининграда Феликса Лапина внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, не исполняющих надлежащим образом возложенные на них обязанности.

+401
Смотреть
график