09:55

Калининградские промпредприятия получат 30 млн рублей на модернизацию и развитие

  1. Новости
Калининградские промышленные предприятия получат 30 млн рублей на модернизацию и развитие. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, государственная поддержка будет распределяться по результатам открытого конкурса, который проведут 16 ноября.
 
"На получение субсидий претендуют 13 предприятий в сферах машиностроения, производства строительных и композитных материалов, лёгкой промышленности и других отраслях", — сообщил исполняющий обязанности министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Олег Ступин.
 
По словам руководителя министерства, ряд компаний имели задолженности по налогам и другим обязательным платежам на установленный по конкурсу период, потому их могут не допустить к конкурсу.
 
Решение об участниках примет конкурсная комиссия, в состав которой входят представители объединений деловых кругов и общественных организаций региона, профильных ведомств, Калининградской торгово-промышленной палаты и депутаты областной думы. При определении лучших предприятий будут учитываться средний размер заработной платы, количество создаваемых новых и высокопроизводительных рабочих мест, бюджетная эффективность субсидии, прирост объёма отгруженной продукции и другие критерии. Между победителями будут распределены выделенные из регионального бюджета 30 миллионов рублей. Эти средства позволят предприятиям компенсировать часть затрат на приобретение оборудования для выпуска высокотехнологичной и импортозамещающей продукции.
 
Конкурсная документация размещена на сайте областного Минпрома.