+19 °C
днем
+16 °C
ночью
26 июля 2017 г. 14:27
72 647 пользователей
за 24 часа на сайте
59.91 +0.04
Курс ММВБ на 26 июля 2017, 14:00
69.78 +0.05
Курс ММВБ на 26 июля 2017, 14:00
16.36 +0.03
Курс ЦБ на 27 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

"Может ли дядю Ваню штормить? Конечно!": Маковецкий рассказал о спектакле, показанном Калининграде

Автор: Екатерина Медведева
30 октября 201616:14
  2016 1
В воскресенье, 29 октября, в Калининграде состоялся второй и заключительный показ спектакля "Дядя Ваня" по произведению А. П. Чехова, поставленный театром им. Евгения Вахтангова. После первого показа спектакля Сергей Маковецкий, сыгравший главную роль, рассказал журналистам о постановке.

Актер сразу отметил, что в Калининграде состоялся юбилейный 190-й показ этого спектакля. Самой фееричной, с точки зрения впечатлений, стала, по словам Маковецкого, поездка с "Дядей Ваней" в Лондон. 

"Запомнились гастроли в Лондон, когда вдруг английские критики дали постановке пять звёзд (что они делают очень редко для иностранных театров). А нашим британским коллегам, у которых премьера "Дяди Вани" прошла накануне нашего приезда, поставили только три звезды. Это было торжественно и приятно, и вообще наши спектакли там прошли замечательно", ― сообщил Маковецкий.

Артист рассказал, что предпочитает не избавляться от волнения перед выходом на сцену перед незнакомой публикой или в новых для себя условиях.

"Коньячку – обязательно, но вместо спектакля, а не перед ним, ― посмеялся Маковецкий. ― Помню, как-то мы приехали из Америки в Красноярск ― из одного часового пояса сразу попали в другой. Стоишь за кулисами, а из-под ног земля уходит. Думаешь: "А как же сыграть спектакль? А что сейчас скажет дядя Ваня? Вспоминаешь строки: "Не сплю, ем всякие кабули, пью вина – не здорово все это…". И ты думаешь: "А дядю Ваню может штормить?". Еще как! Поэтому, зачем бороться с волнением? Пусть оно будет!". 

Стоит отметить, что Сергей Маковецкий в настоящее время задействован в главных ролях сразу в двух постановках по Чехову. Он играет Ивана Петровича Войницкого в "Дяде Ване" и Коврина в "Чёрном монахе".

"Это два моих любимых персонажа. Мне кажется, что я их обоих понимаю. Спорю с Антоном Палычем (особенно в "Чёрном монахе"). Когда я подхожу к финалу в роли Коврина, то там есть фраза: "Ты гений, но слабое человеческое тело уже утратило равновесие и не может быть вместилищем для гения". Я каждый раз думаю: "Антон Палыч, ну неужели ты прав?" Душа кричит: "Я молод, я еще хочу!". А тело, оказывается, имеет свойства шагреневой кожи. Но каждый раз я в этом споре проигрываю. Я рад, что эти спектакли есть и по-прежнему идут. Они прекрасные, они замечательные, глубокие интересные персонажи. Играть их ―  одно удовольствие", ― заключил Маковецкий.

Кстати, если говорить о калининградских гастролях вахтанговского "Дяди Вани", то удовольствие от игры получили не только сами актеры. В постановке, которую показали калининградцам в рамках фестиваля "Балтийские сезоны", заняты Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Людмила Максакова, Владимир Вдовиченков и другие известные артисты. Всем им восхищённая публика аплодировала стоя и не отпускала со сцены очень долго.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar