17:40
Автор:

Маковецкий: Если отреставрировать дома, то шарм Калининграда станет еще вкуснее

Маковецкий: Если отреставрировать дома, то шарм Калининграда станет еще вкуснее - Новости Калининграда
Сергей Маковецкий рассказал журналистам о том, почему ему нравится Калининград. Своими эмоциями знаменитый актер поделился, 29 октября, во время пресс-конференции, посвящённой завершению фестиваля искусств "Балтийские сезоны". 
 
"Есть города, в которые начинаешь влюбляться сразу же. Это началось с того вечера, когда мы приехали: прекрасный был теплый, осенний вечер. Мы шли по этой центральной улице (по проспекту Мира) и первое на что я обратил внимание ― тишина, очень много зелени, простора... Если бы еще немного отреставрировать дома, то этот шарм, который есть у города, будет еще вкуснее. В городе есть стиль! Мне очень нравится эта брусчатка, которую, слава богу, никому не приходит в голову заменять на какие-то современные плитки", ― сказал Маковецкий.
 
На вопрос о том, что изменилось в Калининграде с момента его последнего визита, актер сообщил, что для возможности сравнивать, он должен прожить в городе минимум неделю.
 
"Мы приезжаем очень коротко, поэтому единственное, что можно ощутить ― это какие-то эмоциональные вещи. Сегодня прекрасная погода. У нас была хорошая прогулка и удалось ещё попасть на концерт органной музыки", ― сказал Маковецкий.
 
28 октября, в последний день театрального марафона "Балтийские сезоны" на торжественной церемонии закрытия зрители увидели постановку театра им. Е. Вахтангова "Дядя Ваня" по пьесе Антона Чехова. В спектакле играют роли Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Владимир Вдовиченков и другие известные артисты.  Повторный спектакль состоится в субботу, 29 октября.
 
140
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410