10:17

В Калининграде ротвейлер чуть не откусил девушке ногу

  1. Новости

16-летняя девушка приехала в гости к подруге-ровеснице. Поздно вечером они вместе пошли выгуливать ротвейлера Ричарда. Собака хорошо знала подружек, поэтому намордник они ей не надели. Но во время прогулки собака внезапно набросилась на подругу хозяйки.

"Она стала рвать мою ногу", – рассказала в суде пострадавшая. Она около месяца лечилась в больнице, еще два месяца – дома. Раны оказались столь серьезными, что ей пришлось делать пересадку тканей, остались шрамы.

Хорошо еще, что хозяйка знала, как надо себя вести в таком случае, - она засунула в пасть ротвейлера кулак и оттащила. И потом семья добровольно возместили часть материального вреда: 1500 рублей заплатила за испорченные брюки, 4000 рублей за визу и страховку для поездки в Хорватию (из-за происшествия поездка сорвалась), за лекарства, консультацию врача, всего 8000 руб. Кроме того, хозяева собаки возили пострадавшую на перевязки, посещали ее в больнице.

И, тем не менее, родители пострадавшей обратились в суд с иском о компенсации морального и материального вреда.

В соответствии с правилами содержания животных, ротвейлер относится к собакам, представляющим особую опасность, выгул допускается только на поводке и в наморднике.

Суд Октябрьского района взыскали в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда – 50 000 рублей, областной суд утвердил это решение.

+349
Смотреть
график