15:54

"Агата Кристи": что дальше?

  1. Новости


Она привезет новые песни и исполнит их новым составом, среди участников которого калининградец Константин Бекрев ("Мир огня") и не калининградец Дмитрий "Snake" Хакимов (ex-МЭD DОГ, "Наив"). В этих переменах мы увидели повод взять прощальное интервью у Вадима Самойлова — бессменного лидера коллектива, ныне приговоренного почить в забвении.

На каком этапе находится работа над альбомом? Когда вы планируете его издать?

За исключением каких-то мелких нюансов весь материал уже полностью записан. К сведЕнию мы планируем приступить в конце декабря, а издать альбом примерно через пять месяцев. Песен в него войдет много — 35, поэтому процесс может затянуться. Но мы решили не торопиться, поскольку особой привязки ни к каким срокам нет. Это прощальный альбом и главное, чтобы он вышел до окончания концертного сезона, то есть до лета 2010-го. В общем, мы думаем, что так оно и будет.

Что изменилось с тех пор, как состав музыкантов изменился?

Нам очень приятно работать в этом составе. Снова появилось давно забытое ощущение хорошего рок-бэнда, где все музыканты участвуют в творческом процессе. До этого ведь мы все альбомы создавали в студии вдвоем-втроем. Потом их было сложно адаптировать для живых концертов. И Костя Бекрев, и Дмитрий "Снэйк" внесли существенный вклад в аранжировку новых композиций. Старые стали звучать свежее, во многом благодаря умелой Костькиной работе с различными синтезаторными звуками. А поскольку он не только хороший клавишник, но и пианист, в альбоме можно будет услышать "живой" рояль и фортепьяно.

Альбом будет таким же депрессивным?

Я не стал бы называть нашу музыку депрессивной. Она многогранна. Есть просто распространенное клише, что музыка со сцены должна веселить. На наш взгляд, веселить должна только попсовая музыка. Что касается серьезного искусства — будь то музыка, театр, литература или живопись, то в нем должны быть представлены все эмоции, свойственные человеку.

Вадим, вы также задействованы в съемках фильма "Треск". Что это за фильм? Какую роль вы исполняете?

"Треск"? Так он называется, да? Это комедийный фильм, я там играю маленькую-маленькую... даже не роль. Предстаю в образе водителя бетономешалки. Мне перегораживают путь какие-то прибывшие из прошлого красноармейцы, я выскакиваю из машины и говорю им: "Ребята, вы чо, офигели?!". Вот, собственно, и вся роль.

Чем вы планируете заняться после того, как тур и альбом будут завершены?

Для начала планируем отдохнуть. Что будет дальше — не знаем. Это не кокетство. Скорее, прострация и неопределенность, в которой мы пребываем. Дело в том, что так мы с Глебом устроены (Глеб Самойлов — брат Вадима, второй бессменный лидер группы — прим. авт.): чтобы начать обдумывать новое, нужно закончить старое.

+401
Смотреть
график