В Зеленоградский суд обратился мужчина, у которого в декабре 2014 года умерла жена. Трагедия произошла, когда женщина проходила лечение в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.
По мнению истца, смерть наступила из-за того, что работники больницы не оказали его жене квалифицированную медицинскую помощь.
Из материалов дела следует, что супруга истца в декабре 2014 года поступила в медицинское учреждение в тяжёлом состоянии. При поступлении ей был установлен правильный, но не полный диагноз.
Согласно заключению экспертизы, при оказании супруге истца медицинской помощи были допущены дефекты диагностики и лечения, а именно: не выполнены лабораторные и инструментальные обследования, не установлен полный диагноз, проводимая терапия не соответствовала тяжести состояния пациентки, жена истца была поздно переведена в отделение реанимации и интенсивной терапии.
Назначенное лечение было хоть и правильным, но недостаточным. А реанимационные мероприятия были также выполнены не в полном объёме.
Эксперты сочли, что своевременное обследование, выполненное в полном объёме, позволило бы поставить пациентке правильный диагноз и снизить риск неблагоприятного исхода.
Суд пришёл к выводу о том, что в результате случившегося истцу был причинён моральный вред, который должен быть компенсирован ответчиком.
Зеленоградский районный суд решил взыскать с медицинского учреждения в пользу мужчины компенсацию морального вреда в размере 350 000 рублей, а также расходов на погребение в размере 48 630 рублей, расходов по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей.