16:59

"Крокус" объяснил подорожание калининградского стадиона на 7 млрд курсом доллара

"Крокус" объяснил подорожание калининградского стадиона на 7 млрд курсом доллара  - Новости Калининграда
Строительство калининградского стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года за несколько лет подорожало с 10 до 17 млрд рублей из-за повышения курса доллара. Об этом журналистам во время четвёртого операционного визита делегации ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" сообщил директор по развитию АО "Крокус" Николай Мишин.
 
Он рассказал, что в документах изначально была прописана стоимость контракта в 10 млрд рублей. В 2012 году постановлением правительства определили предельную стоимость контрактов для всех стадионов. Она составила 15,2 млрд рублей. Николай Мишин обратил внимание на то, что курс доллара в тот момент составлял порядка 30 рублей, а в настоящее время он в два раза выше.

"Поэтому в 15,2 млрд рублей не укладывается ни один из стадионов, строительство которых ведется. Цена данного объекта (стадиона в Калининграде) со всей инфраструктурой, находящейся на данной территории, составляет 17,3 миллиарда. Цена твёрдая, договорная и не подлежит пересмотру, изменению, хотя объект весьма и весьма сложный", ― сообщил Мишин.
 
Напомним, в августе 2016 стало известно, что правительство России разрешило менять условия строительства калининградского стадиона к ЧМ-2018. 
 
21