16:45
Автор:

Калининградские школьники вместо покупки цветов для учителей отдали деньги больным детям

Калининградские школьники вместо покупки цветов для учителей отдали деньги больным детям - Новости Калининграда
1 сентября 2016 года в Калининградской области впервые прошла акция "Дети вместо цветов", которую организовал благотворительный центр "Верю в чудо". Суть мероприятия в том, что родители вместо трат на цветы педагогам в честь начала учебного года жертвуют деньги на лечение тяжелобольных детей.
Как рассказали Клопс.Ru волонтёры, когда они объявляли о старте этой акции, то даже не ожидали, что откликнется столько людей.
"Нам пришлось даже допечатывать сертификаты, потому что изначально мы рассчитывали на меньшее количество участников. Мы ещё подводим итоги, и точных цифр пока не можем сказать. В акции приняло участие несколько калининградских школ (где-то по одному, а где-то по нескольку классов сразу) и ещё по школе из Балтийска и Гусева, — говорит координатор акции Юлия. — В основном инициатива исходила от родительских комитетов. А вот в 25-й школе ученики 11-го класса сами пришли к нам и заявили о готовности помочь детям".
Инна Суханова, дети которой стали участниками акции, рассказала, что уговаривать родителей одноклассников её сына и дочки не пришлось — калининградцы моментально поддержали идею и собрали внушительную сумму.
"Мы скидывались каждый кто сколько мог — в среднем от 300 до 1000 рублей. Обе классные руководительницы, которым мы подарили по букету цветов от всего класса и сертификату от "Верю в чудо", были очень горды тем, что их именно так поздравили. Теперь мы будем участвовать в акции каждый год и надеемся, что другие классы в нашей школе тоже к нам присоединятся", — пообещала Инна.
В благотворительном центре отметили, что все собранные в рамках акции "Дети вместо цветов" средства пойдут в региональный лагерь для лечения детей с онкозаболеваниями "Мираклион".
139