Новости
Автор: Екатерина Медведева
26.08.2016
16:12

Пиво есть: на "Калининград in Rock" продают слабоалкогольные напитки

Пиво есть: на "Калининград in Rock" продают  слабоалкогольные напитки
Пиво на международном фестивале "Калининград In Rock" (12+) в этом году продавать всё-таки будут. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщил журналистам глава калининградской рок-ассоциации и продюсер фестиваля Андрей Феоктистов.
Как ранее писал Клопс.Ru, проведение фестиваля оказалось на грани срыва из-за запрета городских властей торговать слабоалкогольными напитками на территории проведения мероприятия.
Феоктистов уверяет, что на основании уведомления из мэрии ответственность за проведение массового мероприятия, а также за организацию торгового обслуживания, несёт президент калининградской рок-ассоциации - то есть он сам.
"Я, как руководитель, на которого мэр возложил ответственность за организацию торговли, учитывая обстоятельство, что запрет противоречит федеральному законодательству, принял решение выдать разрешение на торговлю пивом предпринимателям, которые внесли взносы на проведение этого фестиваля, - пояснил Феоктистов. - Можно обсуждать, полномочен ли я, можно возбудить в отношении меня административное производство, можно наложить на меня штраф, можно даже посадить меня на 15 суток, но предпринимателей трогать нельзя, у них все по закону оформлено".
Организатор не исключил, что на место проведения фестиваля может приехать наряд полиции, который просто-напросто закроет мероприятие.
"Это вполне возможно. Если они устроят беспредел на поле, то фестиваль превратится в двухсуточный митинг, и мы будем говорить обо всем, что здесь происходит. Как мы здесь живем, какие песни поем и в какие игры играем. Мы больше терпеть этого беспредела не будем", - заявил Феоктистов.
По словам продюсера, из-за проблемы с торговлей слабоалкогольными напитками несколько бизнесменов, изначально изъявлявших желание вложиться в организацию, передумали, от чего бюджет фестиваля потерял порядка 200 тысяч рублей.
Ещё один аспект, относительно которого организаторы фестиваля уже не первый год спорят с местными властями - это время, до которого участники могут шуметь. Несмотря на то, что организаторы "Калининград in Rock" настаивали на разрешении свернуть мероприятие только в полночь, как и многие публичные праздники глобального характера (День города, Новый год), им разрешили не выключать звукоаппаратуру только до 23:00.
Международном фестиваль "Калининград In Rock - 2016" уже стартовал и будет проходить 26-27 августа в сквере на Московском проекте. Калининградцам совершенно бесплатно предлагают посетить выступления не только местных групп, но и приезжих музыкантов из Белоруссии, Германии, Италии, Киргизии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии.
Хэдлайнерами фестиваля в этом году станут группы "Крематорий", "Настя", "Урфин Джюс", "Электропартизаны" и "Ангел Небес".
Отметим, что организаторы фестиваля намеренно не публикуют расписание выступлений групп, чтобы сохранить интригу и стимулировать публику присутствовать на мероприятии в течение всего заявленного времени.