10:19

Алиханов предложил перепроектировать паромы Балтийск — Усть-Луга на двухэтажные

  1. Новости
Председатель регионального правительства Антон Алиханов предложил изменить проект паромов, которые должны встать на направления Балтийск — Усть-Луга, чтобы их можно было построить на судостроительном заводе "Янтарь". Об этом он заявил во время оперативного совещания в ведомстве 26 августа.
 
Глава правительства напомнил, что изначально запланированные двухсотметровые паромы нельзя построить на местном заводе, так как у него нет причальной стенки необходимой длины. Поэтому ранее специалисты поднимали вопрос о перепроектировке паромов на более короткие, но двухэтажные.
 
Однако, как выяснилось сегодня, соответствующего решения до сих пор принято не было. Узнав об этом, Алиханов потребовал подготовить отчет о том, как обстоит ситуация с грузосообщением на данный момент и что необходимо для начала строительства.
 
"Недопустимо, когда наш выпуск на одном пароме завязан. Прошу подготовить аналитику. Надо готовить обращение губернатора, — обратился Алиханов к представителями министерства инфраструктуры. — Проработайте вопрос, чтобы в следующем году были заложены деньги на проектирование паромов. Мы не можем пропустить еще один год". 
 
+337
Смотреть
график