25.08.2016
12:28
Автор: Екатерина Медведева

Все идет по плану: фестиваль "Калининград in Rock" все-таки состоится

Все идет по плану: фестиваль "Калининград in Rock" все-таки состоится  - Новости Калининграда
Международный музыкальный фестиваль "Калининград in Rock-2016" всё-таки состоится и пройдет в запланированном формате. Об этом Клопс.Ru сообщил глава калининградской рок-ассоциации Андрей Феоктистов.
Напомним, что проведение фестиваля, который должен пройти в сквере на Московском проспекте с 26 по 27 августа, оказалось под вопросом. Выяснилось, что городские власти своим постановлением запретили продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории проведения мероприятия.
"Фестиваль будет совершенно точно! Все заявленные музыканты приедут (а кто-то даже уже в Калининграде), сцену уже монтируют... Все идет по плану", - заявил Феоктистов.
По словам организаторов, после того, как к делу подключились столичные юристы, тесно сотрудничающие с бизнес-омбудсменом  Борисом Титовым, им удалось найти возможность урегулировать все спорные моменты. Правда, к какому итоговому решению относительно торговли пивом на фестивале пришли, Андрей Феоктистов предпочел пока не рассказывать:
"Найдено определенное юридическое решение. Все узнаете на пресс-конференции, посвященной фестивалю, которая пройдет в пятницу в 13:00 в гостинице "Ибис".
Отметим, что в этом году на фестивале "Калининград in Rock-2016" калининградцы смогут бесплатно послушать таких мэтров российской рок-сцены, как группы "Крематорий", "Настя", "Урфин Джюс", "Электропартизаны" и "Ангел Небес". Кроме того, в Калининград обещали приехать музыканты из Белоруссии, Германии, Италии, Киргизии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии.