16:42

Очень красивые девушки и самый вкусный плов: ведущие телешоу "Руссо туристо" рассказали о поездке в Калининград

  1. Новости
В Калининграде побывали журналистов телешоу "Руссо туристо". Бывшие КВН-щики Екатерина и Леонид Моргуновы побывали на реконструкции Гумбинненского сражения и в калининградских музеях, попробовали местную еду и поделились с Клопс.Ru впечатлениями о нашем городе.  
 
- Катя, Лёня, что запомнилось больше всего?
 
Л.: - Самый вкусный в моей жизни плов я ел именно здесь, на празднике уличной еды "StreetFood Weekend". Хотя мы были на Кавказе, в Казахстане, Киргизии... Я вообще просто обязан сказать спасибо жителям этого города: каждое заведение общепита - это просто гастрономический праздник, даже самые обычные пиццерии и кафе. Везде, где мы были, было потрясающе вкусно!
 
К: - Музей "Альтес Хаус" мне очень понравился. Там до войны жила вдова, интерьер сохранился полностью: все салфеточки, ложечки, картины... Мы там готовили марципан, и пробовала я его впервые.
 
Л: - Когда мы  приехали, первое, что заметили - тут очень красивые девушки. Чистая правда! Куда бы мы здесь ни ездили, мужская часть группы с открытыми ртами ходила: засматривались и забывали про работу. Очень много красивых девушек.  Я даже Кате говорил: о, смотри, смотри!
 
- А как насчет мужчин?
 
Л: - А мужчины обычные.
 
К: - Мы были в Стокгольме и Хельсинки, там девушки не любят краситься и наряжаться, а здесь такое ощущение, что она мусор выбрасывать на каблуках ходит. Очень яркие и красивые женщины. Следят за собой. У меня в Пятигорске тоже такого плана дамы.
 
- Какие сувениры повезете из Калининграда? 
 
Л:  - Висюльки янтарные Катя набрала – себе и всему миру купила по висюльке.
 
К: - Я что встречала, то и покупала. Янтарные яблочки маленькие, очень похожи на настоящие. Кулончики ручной работы. Свечи интересные, похожи на пирожные.  Мне нравятся необычные вещи ручной работы, в Калининграде их много.
 
- Назовите места в Калининграде, которые вы порекомендуете посетить своим друзьям
 
Л: - О двух мы уже рассказали. А вообще впечатлений масса!
 
Музей янтаря, например. Я даже не подозревал, что из крошечных янтарных деталей можно сделать огромный корабль или портрет.
 
Попали на фестиваль водных видов спорта "Тортуга фест 2016" на озере в Синявино. Я катался на вейкборде, поэтому еле хожу до сих пор.
 
Снимали реконструкцию Гумбиненнского сражения - там все было очень реалистично!  
 
К: - И еще мы были в Бранденбургской крепости. Ее восстанавливают волонтеры. Там я почувствовала себя настоящей прусской девушкой. Меня нарядили, я поучаствовала в их постановке... Даже прыгала через костер!
 
- А что разочаровало?
 
Л: - Салат с тунцом был без тунца (смеется). Вот честно - не было разочарований!
 
К:  - Мы вчера с эстакадного моста спускались - там бы ступени отремонтировать.
 
Л: - Очень непривычно ехать по брусчатке, немножечко дискомфортно.
 
- С какими мифами о Калининграде вам пришлось расстаться?
 
Л: - Удивление было скорее не у меня, а у нашей съемочной группы, половина которой считала, что море есть в самом Калининграде. И все очень расстроились, когда узнали, что до моря ехать с часик.
 
К: - А я представляла Калининград более европейским, не ожидала, что будут такие кусочки "совка". А еще, кстати, я тут меньше янтаря видела, чем в той же Юрмале.
 
- Вот вы профессиональные КВНщики. А как с чувством юмора у калининградцев?
 
Л: - Здесь почти все русские же, а наш народ наделен исторически, на генном уровне, чувством юмора. Когда мы по нашей стране ездим, даже не сомневаемся, что будем разговаривать с людьми на одном языке.
 
К: - У калининградцев есть отличительная черта – они очень позитивные и добрые люди. Все улыбаются, шутят... Приятно было, что нас очень многие узнавали, это значит, что КВН здесь смотрят и любят.
 
- Я слышала, что многие москвичи, например, отзываются о калининградцах как о крайне отчаянных людях. У вас такого впечатления не сложилось?
 
Л: - Здесь чувствуется европейскость какая-то в людях. А отчаянность... Например, на фестивале водных видов спорта все были просто безбашенные!
 
Здесь есть ощущение спокойствия. В том же Питере, хоть это и культурная столица, немного по-другому. Например, у нас там была такая сцена: я стоял с шарфом "Зенита", а Катя в шутку кричала: "Что ж ты купил шарф "Зенита", если ты за "Спартак" болеешь?". Какой-то чувак подошел и говорит: "Что, за "Спартак" болеется?". Мы сказали, что это шутка. Он в ответ (только матом): "Хреновая шутка". И ушел. Тут мы таких персонажей не встречали.
 
- А вообще Калининград очень отличается от всех других городов России?
 
Л: - Да! Тут как будто разные культурные вехи в блендер бросили и перемешали. А еще Калининград - очень чистый город по сравнению с многими, которые мы видели.
 
Это один из ярчайших городов России.  Архитектура, еда и женщины - три кита, на которых держится Калининград и вообще все идеальные города.
 
+290
Смотреть
график