16:27
Автор:

"Отравили догхантеры в белых халатах": в Немане расследуют загадочную пропажу собак

"Отравили догхантеры в белых халатах": в Немане расследуют загадочную пропажу собак - Новости Калининграда
В Немане полицейские расследуют странную историю с отравлением бездомных собак, которые предположительно обитали при районной больнице. Животных хватились на прошлой неделе, 10 августа.
 
Как утверждают некоторые сотрудники медучреждения, две собачки, Нюся и Батик, уже больше двух лет практически жили на территории ЦРБ. Ночевали псы в близлежащем гаражном обществе, а днём приходили на подкормку в больничный двор.
 
"Нюся и Батя давно стали неотъемлемой частью больничного экстерьера. Они были добрые, ласковые... Их любили и кормили почти все медработники", — вспоминает один из сотрудников учреждения, который пожелал остаться инкогнито.
 
Несколько медработников уверяют, что псов убили их же коллеги. По их словам, в тот день рано утром главврач озвучила свои намерения избавиться от собак.
 
"Сначала от смертельной инъекции скончалась Нюся. Сделать укол кобелю Бате сложнее, поэтому ему просто кинули отравленную сосиску. Собака билась в конвульсиях на глазах у всего медперсонала и пациентов. Естественно, что в больнице все знают, кто конкретно исполнил распоряжение главврача, но все будут об этом молчать, — говорит медработник. — Почему они просто не вызвали службу по отлову или не дали объявление? Псов бы кто-нибудь забрал... А так жестоко поступить медикам... Просто догхантеры в белых халатах!"
 
У руководителя медучреждения комментарии получить не удалось. Однако в приёмной секретарь заявила, что ни о каком случае с отравлением псов она не слышала, и при больнице никакие собаки не жили вообще. 
 
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального УМВД, 10 августа действительно поступило сообщение о травле собак. Горожанин позвонил в секретариат мирового суда и заявил, что возле ЦРБ двое мужчин держат пса и насильно вливают ему в пасть какую-то жидкость (предположительно отраву).
 
Полицейские, выехавшие на место ЧП, ни предположительных догхантеров, ни живых или мёртвых собак не обнаружили. Сотрудники правоохранительных органов опросили возможных свидетелей происшествия — никто ничего не видел и не слышал.
 
"Отыскался только один горожанин, утверждавший, что заметил недалеко от больницы пса, у которого из пасти текла пена. В настоящее время факт жестокого обращения с животными подтверждения не нашёл. Проверка продолжается", — заключили в пресс-службе УМВД.
 
150
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410