17:18

В Калининграде задержали мужчину с крупной партией "белого китайца"

В Калининграде задержали мужчину с крупной партией "белого китайца" - Новости Калининграда
Оперативники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков изъяли у калининградца синтетический аналог героина — карфентанил. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как установили полицейские, 49-летний ранее судимый калининградец хранил при себе 3,5 грамма так называемого "белого китайца". По оперативной информации, подозреваемый планировал распространять наркотики в Калининграде. Часть незаконного товара он успел передать своей знакомой. Ранее судимую женщину тоже задержали, при личном досмотре полицейские изъяли у неё наркотические вещества. 
 
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное хранение наркотиков в крупном и особо крупном размерах". Максимальные санкции по этим статьям — 10 и 15 лет лишения свободы соответственно.
 
Стоит отметить, что при употреблении "белый китаец" быстро вызывает привыкание и сильную зависимость, из-за чего наркоман нуждается в приёме дозы несколько раз в день, чтобы избежать абстинентного синдрома. Применение наркотика, как и большинства подобных — внутривенное. 
49