12:26

Подрядчиков- которые срывают графики- занесут в черный список

  1. Новости

"Составьте реестр недобросовестных подрядчиков, которые срывают графики, - дал распоряжение главе Конкурсного агентства Гаянэ Кизарьянц губернатор Георгий Боос. – Учитывайте эти данные при квалификационном отборе участников торгов.
Однако Кизарьянц сообщила, что подобные ограничения – незаконны".

В ходе обсуждения реализации программы, выяснилось, что по некоторым объектам темпы выполнения работ и освоения выделенных на 2009-2010 годы лимитов средств крайне низки.

"Правительство области не раз инициировало поправки в федеральное законодательство, предполагающие ограничение участия в конкурсах и аукционах подобных подрядчиков, но наши поправки приняты не были", - сказала глава Конкурсного агентства.

Министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников, в свою очередь, напомнил, что в следующем году в России активную начнут работу саморегулирующие строительные организации, через которых и можно будет влиять на нерадивых застройщиков.

"Используйте эти организации, чтобы отфильтровывать тех подрядчиков, которые не пройдут в этих организациях лицензирование", - распорядился губернатор.

+301
Смотреть
график