14:31

В Калининграде злостных алиментщиков исправлял священник

  1. Новости
Дабы облегчить себе жизнь и заставить нерадивых отцов и матерей поддержать свое чадо рублем, в отделе судебных приставов Багратионовского района решили обратиться за помощью к Всевышнему. Не напрямую, конечно, а с помощью настоятеля Храма Веры, Надежды, Любви и матери их Софии отца Дмитрия.

По словам начальника отдела судебных приставов Багратионовского района Александра Вершкова, сегодня в муниципальном образовании насчитывается 811 алиментщиков. Часть из них вчера пригласили на беседу со священником. Большинство из них – вот нехристи! - проигнорировали это приглашение, поэтому многих пришлось буквально тащить в отдел судебных приставов. Пришедшие услышали советы отца Дмитрия, которые, по мнению служителя Господа, должны помочь им найти работу и выплачивать алименты.

- Необходимо соблюдать посты, а по средам и пятницам воздерживаться от спиртного, - сказал он.

Долгое время беседа была лишь монологом святого отца. Наконец, один из алиментщиков по имени Александр не выдержал и сказал:

- Вот вы тут с нами так разговариваете, будто мы алкаши, пропиваем все деньги и совсем не помним про своих детей. Но ведь есть большая разница между понятиями пить и выпивать.

- Согласен, - ответил отец Дмитрий. – Но ведь если есть деньги на выпивку, то найдутся деньги и для того, чтобы помочь своему ребенку. Принесите ему что-нибудь, проявите внимание и заботу и никто не станет подавать на алименты.

- Хорошо, - не унимался Александр. – Но у женщины может быть 5-6 мужей, ото всех она может иметь детей. Так она всех и будет «доить».

- А если вы видите, что женщина аморальна, зачем ложитесь с ней в постель? – резонно заметил отец Дмитрий. – Объясните ребенку, что у вас всего 20 рублей, купите булку хлеба и разделите с ним, поговорите по душам. Он все поймет.

- Булка хлеба его не устроит, - отмахнулся уставший от спора со священников Александр. – Ему нужно минимум 300 рублей, чтобы с девочкой встретится. А если я не могу ему их дать, то такой отец ему не нужен.

Другой неплательщик Роман ни разу не перечислял алименты для своей дочери Насти. У него нет работы. По словам мужчины, тот живет за счет так называемой «халтуры» - строит гаражи, колет дрова, кладет плитку.

- Я бросил не ребенка, а жену, - говорит Роман. – Она меня теперь к дочери не подпускает. Говорит – давай 500 рублей и увидишь ребенка.

Судя по всему, встреча со священником не придала уверенности и бодрости пришедшим на нее неплательщикам алиментов. Но у отца Дмитрия - другое мнение:

- Наша беседа повлияла на души этих людей. Конечно, они пытались оправдываться и отпираться, но в будущем они обязательно исправятся.
+303
Смотреть
график