19:24

Областное правительство оспаривает допэмиссию акций -КД Авиа-

  1. Новости

Правительство Калининградской области оспаривает дополнительную эмиссию акций "КД Авиа". Об этом сегодня в эфире радиостанции "Маяк-Калининград" рассказала руководитель агентства по имуществу Анна Боград. Правительство пытается оспорить решение общего собрания акционеров компании от 2006 года, где было решено увеличить уставной капитал за счет дополнительной эмиссии акций.

"После дополнительной эмиссии пакет акций, который находился в собственности правительства, оказался размыт, - рассказала Анна Боград. - У Калининградской области было в собственности 9,1% акций "КД авиа", и после эмиссии, которую  провела, авиакомпания, получилось, что у нас в собственности осталось меньше 2% акций".

О самом факте проведении эмиссии региональные власти не знали, поэтому правительство подало в суд с просьбой признать недействительной эмиссию.

Пока по этому делу не принято никакого решения, судебное заседание перенесено на 5 ноября. Арбитражный судья решил привлечь к участию в процессе федеральную службу по финансовым рынкам на Северо-западе.

+343
Смотреть
график