16:35

Областная прокуратура заинтересовалась невыплатой надбавок к пенсиям заслуженным пенсионерам

  1. Новости

Прокуратура Калининградской области заинтересовалась отменой надбавок к пенсиям заслуженным пенсионерам. Напомним, решением регионального правительства с 1 января 2009 года надбавки к пенсиям заслуженным врачам, учителям, строителям и т.д. не выплачиваются.

"Для пенсионера 433 рубля — нормальная сумма, поскольку пенсия у нас незначительная, рассказал прокурор Калининградской области Алексей Самсонов. - Как правило, пенсионеры — люди в возрасте. Разумеется, поскольку они не получают свое положенное, мы их приглашаем в прокуратуру. Мы обратились с представлением в правительство, что не исполняется требование закона об этих доплатах. Правительство пообещало внести поправки в закон, наполнить финансированием. Но пенсионерам жить надо каждый день, они не могут ждать, пока закон начнет наполняться финансированием. Поэтому мы обращаемся в суд".

Напомним, в начале сентября прокуратура Центрального района подготовила для подачи в суд 47 исковых заявлений в адрес регионального правительства. Как сообщил ранее Клопс.Ru с 1 января 2009 года Правительство Калининградской области приостановило выплату доплат к пенсиям за почетные звания Российской Федерации и других республик бывшего СССР, почетные звания бывшего СССР, в связи с чем размер задолженности по доплатам за почетные звания каждому из 250 пенсионеров, проживающих на территории Центрального района Калининграда, c января по август 2009 года составила 3464 рубля. Общая сумма задолженности перед пенсионерами только Центрального района Калининграда составила 866 тысяч рублей.

Вслед за ветеранами Центрального района, исковые заявления в суд понесли ветераны других районов города и муниципальных образований области. По информации регоинального правительства, в Калининградской области проживают более тысячи пенсионеров, имеющих почетные звания.

+303
Смотреть
график