14:05

В Калининграде началось слушание дела о "шестерке экстремистов"

  1. Новости

Молодые люди обвиняются в целом букете преступлений – ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц); ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное в отношении социальной группы по мотивам расовой и национальной ненависти) и ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Прокурор сообщил на суде, что в 2008 году юноши, встретив на площади Василевского гражданина Узбекистана, напали на него с ножами и… топором. Подростки зверски избили иностранца, он остался инвалидом. Отнюдь не великолепная шестёрка признаёт свою вину лишь частично.

Подсудимые заходили в зал, пряча свои лица от телекамеры: кто надевал капюшон, кто скрывался за газетой. Лишь один Кистеев, зайдя за решётку, открыто улыбался. Кстати, в клетке «кукуют» только два молодых человека, с остальных взята подписка о невыезде. Эта четвёрка сидела на скамейках вместе с родителями и друзьями, которые пришли их поддержать.

Во время чтения обвинительного заключения подсудимые переговаривались друг с другом. Родители же сидели грустными и неразговорчивыми.

После окончания первого заседания подсудимые, выйдя на крыльцо суда, поговорили о своей работе, авансе и «почему бы им сейчас не выпить!»

+309
Смотреть
график