13:33

Отставку Андрея Мироновича жители Озерков не заметили

  1. Новости

- Нет, отставки мы не заметили, как жили, так и продолжаем, - улыбаясь, говорит местная жительница Светлана Геберт. – Вообще-то, за все четыре года правления Мироновича в посёлке ничего в нашу сторону не поменялось. Например, дороги – сплошь ямы да колдобины. Он сделал хороший участок только при подъезде к сельской администрации и школе. Пробиться на личный приём к Мироновичу было невозможно, то его нет на месте, то он отдыхает, то в Польшу отчалил. Любил он в соседнюю страну ездить на выступления коллектива нашего ДК.

Все озерковцы, не сговариваясь, с обидой и негодованием припоминают бывшему главе его обещание восстановить баню:

- У нас такая баня была. Большая, хорошая! Со всех окрестных поселков в неё мыться ехали. А сейчас от неё рожки да ножки остались, растащили на кирпичи. А ведь он так клялся её открыть.

В посёлке на улицах и в подъездах нет ещё и света. Врачи «Скорой», которые в случае вызова едут из Гвардейска, предупредили озерковцев, чтобы они в свою темень помощи даже не ждали. Ещё машину казенную побьёшь, пробираясь впотьмах!

В котельной, которая и стала яблоком раздора между Мироновичем и Боосом, кутаясь в куртку, сидит жизнерадостная сторож Нина.

- Мёрзнем! – как тост, выдаёт она. – И свет уже четыре месяца как отключили – по ночам со свечкой сижу. Хорошо, собака есть. Не знаю, когда в этом году отопительный сезон начнётся – все вопросы к руководству. На той неделе из Калининграда приезжала с проверкой комиссия, а у нас всё готово, только манометры проверить да работникам переаттестацию пройти.

От печально известной котельной обогревается детсад «Солнышко».

- Внучок мой как раз в этот садик ходит, в прошлом году дети так мёрзли! – восклицает Надежда Разаева, приехавшая из Латвии к сыну в Озерки. – Днём спали в одежде! Воспитатели просили, чтобы родители принесли по резиновой грелке. Горячую воду в них наливали и перед сном грели ими постельки. Не знаю – этой зимой так же будет?

Как ни странно, оазисом в своем посёлке озерковцы считают в лечебно-исправительную колонию № 5. Попасть туда – великое счастье. Работать, конечно. Более 70 озерчан служат там и в медсанчасти, и в охране, и бухгалтерии. Ради этой перспективы в Озерки люди едут аж из Нестерова и Черняховска.

Я тщетно пыталась найти среди озерчан положительный отзыв о своём бывшем главе. Самый объективный, на мой взгляд, прозвучал из уст пенсионерки Людмилы Ивановой, родившейся и прожившей всю жизнь в Озерках:

- Андрей – молодой и амбициозный. И эта должность для него была стартовой для дальнейшей карьеры. Пожелаем ему удачи!

+303
Смотреть
график