17.04.2016
12:30
Автор: Дарья Катаева

В Калининградском драмтеатре открылась малая сцена

В Калининградском драмтеатре открылась малая сцена  - Новости Калининграда
Экспериментальным спектаклем "От красной крысы до зелёной звезды" открылась малая сцена Калининградского областного драматического театра
В зрительном зале 88 мест. На открытии состоялся дебют приглашённого молодого режиссера Артема Малькова с иронической драмой "От красной крысы до зеленой звезды" по пьесе современного автора Алексея Слаповского. В уютном зале, где актеры и зрители находятся буквально в двух шагах друг от друга, развернулось несколько сменяющих друг друга историй о разных жизненных ситуациях, взаимоотношениях людей. Все герои безымянны, но через историю каждого лейтмотивом проходит тема любви: кто-то находится в её поиске, кто-то любит только себя, а для кого-то она остаётся недоступной, непонятой или отвергнутой.
В спектакле всего шесть актеров. На маленькой сцене, подчеркнуто заваленной декоративным мусором и под прицелом давящего света,  зрители видят героев, которые то выходят за рамки мирного течения жизни, борются с собственными эмоциями, то стремятся понять смысл жизни и любви, но не могут или не хотят понять друг друга. В кульминационный момент даже "рушится" стена между актёрами и зрителями, подчеркивая сопричастность и общность извечных людских проблем и переживаний. Умело использованный режиссером театральный прием "апарт", был блестяще исполнен актрисой Еленой Носыревой. Её измученная героиня отправляется к мужчинам  в зрительный зал, вступает с ними в диалог, пытаясь найти ответ на извечные вопросы  из разряда "почему ты меня не любишь" и "что ты в ней, другой, нашёл".
51