"Твой Бро" продолжает изучать сыроедение, и то, как такой рацион питания влияет на самочувствие человека в широком смысле этого слова. Особенно в период Великого поста эта тема актуальна. О личным опыте девушки-сыроеда: Екатерина Паскаль ответила на вопросы о своей практике, развеяла существующие стереотипы и самое важное — поделилась рецептами сыроедческих блюд.
— Катя, как ты пришла к сыроедению?
— Уже почти семь лет я — вегетарианка, и раньше мысли не было о сыроедение. Но прошлой осенью я занялась оздоровительными практиками - делала разные чистки, читала специальную литературу и вышла на эту тему. После "условного голодания" — это когда ты в течение недели не ешь твердую пищу, а пьешь только отвары и соки - организму хочется чего-то простого, легкого и чистого. И я начала есть овощи и фрукты. В этот момент думаешь — позже добавлю в рацион еще что-то вареное. А позже уже и не хочется. Уже прошло больше года, и я до сих пор стараюсь придерживаться сыроедения.
— Традиционной еды не хочется?
— Были моменты, когда я срывалась - организм все-таки еще не настолько чистый. К мясу меня давно не тянет, а вот мимо кафе с выпечкой сложно было пройти. И еще кофе иногда выпить хочется.
— А кофе нельзя?
— Нет, это же не натуральный продукт. Главный принцип сыроедения — классического, которого я стараюсь придерживаться - употреблять в пищу продукты в том виде, в котором они есть в природе. Мы представляем, что человек оказался в лесу, и у него ничего под рукой нет — ни кастрюль, ни сковородок, ни ножей. В такой ситуации он может съесть, например, только яблоко — это и есть сыроедение. А остальное - даже выжимание соков — это уже отклонение от "нормы". Но на переходном этапе это допустимо.
— У тебя был переходный этап?
— Нет, я решила, что мне проще перейти на сыроедение сразу. Когда ты оставляешь себе немного вареной пищи, то патогенная микрофлора все равно берет верх в организме.
Продолжение интервью читайте на сайте "Твой Бро".