Новости
08.04.2016
15:15

Жителю Светлого грозит тюрьма за мошенничество с продажей автозапчастей в интернете

Калининградские полицейские привлекли интернет-пользователя к ответственности за мошенничество при продаже автозапчастей. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, от действий 26-летнего жителя Светлого пострадал 24-летний житель Курска, которому подозреваемый должен был выслать автомобильные запчасти.
 
Житель Калининградской области разместил в интернете объявление о продаже различных автомобильных деталей. Заинтересовавшись объявлением, житель Курска перевёл на банковскую карту подозреваемого почти пять тысяч рублей. Однако, получив деньги, продавец перестал выходить на связь, а товар он покупателю так и не выслал. Как позже выяснили полицейские, запчастями злоумышленник никогда не торговал.
 
Мужчину оперативники задержали после того, как он обналичил деньги в банкомате. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Житель Калининградской области уже имеет судимости за аналогичное нарушение закона, разбойное нападение и грабёж.
 
Ранее полиция сообщала о другом калининградце такого же возраста, обманувшего аналогичным образом жителей области.