+8 °C
днем
+6 °C
ночью
24 ноября 2017 г. 16:56
70 435 пользователей
за 24 часа на сайте
58.49 +0.04
Курс ММВБ на 24 ноября 2017, 16:00
69.48 +0.24
Курс ММВБ на 24 ноября 2017, 16:00
16.49 -0.07
Курс ЦБ на 25 ноября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

У российского оператора "ВымпелКом" могут смениться владельцы

31 марта 201616:24
  2357 0
Компания VimpelCom сообщила о возможной продаже 89,2% своих акций. Их количество как раз соответствует долям основных акционеров компании — LetterOne и Telenor, пишет РБК, уточняя, что акционеры материнской компании российского оператора "ВымпелКом" (миллиардер Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев) могут продать свои доли.
 
Ссылаясь на собственные источники, пресса сообщает, что акционеры ведут переговоры о продаже доли с гонконгским холдингом Hutchison. Однако источник РБК, близкий к акционерам Vimpelcom, говорит, что российский актив в сделке не участвует. Другой источник РБК, знакомый с планами акционеров, уточняет, что "сценарий с выходом из российской "дочки" также рассматривался", но он не знает итогового решения. 
 
Источник, знакомый с планами акционеров Vimpelcom, говорит, что, скорее всего, только Telenor выйдет из компании: о намерении продать свою долю в Vimpelcom представители норвежской компании заявляли в октябре 2015 года. Акционеры LetterOne не хотят продавать контрольный пакет в операторе, рассказывал в конце прошлого года источник, близкий к инвестхолдингу. Он также уточнял, что LetterOne не претендует на выставленный на продажу пакет Vimpelcom.
 
"ВымпелКом" — холдинговая компания, контролирующая телекоммуникационные активы в странах СНГ, Италии и в ряде стран Азии и Африки. Компания оказывает услуги в России под торговой маркой "Билайн".
 
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar