12:19

Власти Калининграда снесли дом и сарай в Макс-Ашманн-парке (фото)

  1. Новости
В Калининграде на улице Богатырской снесли самовольные постройки, которые были расположены на территории парка Макса Ашманна. При демонтаже сарая и одноэтажного дома владелец не присутствовал. Установить, кому принадлежит этот самострой и кто его возводил, муниципальным властям так и не удалось.
 
"Год назад объявлялся не собственник, а пользователь данных построек. Но больше данная гражданка не объявлялась, заявления в администрацию от неё также не поступало. Поэтому вывешивались объявления, давались сроки. Она ничего не исполнила, поэтому муниципальное предприятие "Гидротехник" в настоящее время производит демонтаж данного строения", — говорит консультант отдела проверок комитета муниципального имущества администрации Калининграда Юрий Сиротин.
 
Демонтаж начался в 9:30. Примерно за час самовольно возведённые дом и сарай были разрушены. Сейчас рабочие устраняют последствия демонтажа. Через пару часов они полностью очистят территорию от следов незаконной постройки — вывезут мусор и демонтируют незаконные ограждения на этой территории.
 
Вполне возможно, что сюда рабочие снова вернутся через некоторое время. Ведь по соседству есть ещё несколько незаконных построек: деревянный сарай и одноэтажный дом с ещё не достроенной крышей. По словам Юрия Сиротина, сейчас по этим объектам ведётся судебное разбирательство.
 
+367
Смотреть
график