20:49

В Калининграде Людмила Путина дала мастер-класс по живописи

  1. Новости

- Очень приятно мне здесь быть, в этом замечательном парке и видеть ваши счастливые лица, впрочем, как и лица серьезные, - приветствовала калининградцев Людмила Александровна. – Часто ли мы осознаем, в какую замечательную эпоху живем?! Многие сожалеют, что не родились раньше, в романтический 19-й век, в средневековье. А ведь какой прекрасный 20-й и 21-й век! Ведь человек стоит в центре внимания. Впервые человеческая жизнь и сам человек стали ценными. Буквально недавно женщина не считалась человеком, она не имела права голоса, не имела права на образование. А сейчас живем в прекрасную эпоху. Будем эти три дня радоваться жизни!

По словам Людмилы Путиной, организаторы нынешнего «БиблиОбраза» не ставили особых целей и задач.

- Мы просто делали праздник для калининградцев. Все дети, учителя, родители, библиотекари, творческие коллективы хотели поучаствовать в этом, показать свои таланты.

В это время показать свой талант попытался юный фотограф, мальчик лет шести по имени Ваня. Иван пристроился к аккредитованным корреспондентам и даже прорвался ближе всех к сцене, чтобы взять ракурс крупным планом. Но охрана призвала малыша соблюдать протокол.
- Я не знаю, как зовут эту красивую тетю на сцене, но ее видел по телевизору. Она хорошая, - признался Иван.

Произнеся речь, Людмила Путина быстро прошла к мольберту. Надо отметить, что по предварительной задумке все почетные гости фестиваля после супруги премьер-министра могли оставить свой след на полотне, с кодовым названием  «Калининград». Здесь, по уже готовым очертаниям, должны были появиться знаковые художественные объекты: Кафедральный собор, Балтийское море, парк «Юность» и т.д.

Как профессиональный художник Людмила уверенно взяла кисть в правую руку и приступила к работе, взяв красную краску с палитры. И тотчас в нижнем правом углу появился красный круг.
- Божью коровку рисует, - прошептал кто-то из близко подпущенных к мольберту корреспондентов. – Как интересно. И красиво получается.

У красного кружка быстро появилась черная голова, характерная для любимого с детства насекомого, а на алых сложенных крылышках - черные точки. Далее известная художница оставила свой автограф на оборотной стороне полотна и ушла на свое место в первом ряду перед эстрадой, смотреть концерт. Объясняют, что божью коровку Людмила Путина нарисовала нам на счастье, на счастье любимому городу.

Дорисовать Калининград вышли губернатор Георгий Боос, глава города Александр Ярошук, министр образования Наталья Шерри. Глава города быстро нарисовал небо, голубое облако и с сияющей улыбкой удалился. Министр Шерри также быстро справилась с задачей и мастерски изобразила чудного лебедя на пруду. Губернатор нарисовал коричневый квадрат с белым кружком.

- Что это он? – гадала публика. – Домик рисует что ли…

- Губернатор рисует могилу Канта, точнее Кафедральный собор, сейчас нарисует крышу – это самое главное и часы на башне, – объяснили ассистенты.

- Тяжело рисовать. В первый раз начал после школы, - признался Георгий Валентинович. Ему действительно достался самый сложный творческий участок.

+309
Смотреть
график