15:24

Тактика Бега

  1. Новости


Про отдых, возраст и пляски до упаду

 


Ну, для России веселиться до упаду – это нормально! Вам точно не нужно объяснять, что такое праздник. Но для меня концерт, скажем, на Дне города – иногда и меланхолия. Работа такая – нужно выходить и петь, как бы плохо тебе ни было.
Отдыхать до упаду – значит, до тех пор, пока в самом деле не упадешь от усталости. И в этот момент легко оценить свой возраст. Еще лет 10 назад мог проскакать всю ночь и в 8 утра пойти дальше. А сейчас старые косточки дают о себе знать.
Нынче «рецепт релакса» один – играть с малышкой-дочкой. Ей полтора года, а энергии – на пять человек. Когда бы я ни приехал, каким бы уставшим ни был, нужно бодриться. Она вскакивает в 7 утра и бросается тебе на шею!

Про Кубу и латино

 


Первую пластинку записал в 93-м, на ней еще не было латиноамериканских мотивов. Заработал пять тысяч марок! Мне было 15, и я считал себя самым богатым человеком на Земле. И свалил в Майами! Там тепло, и я жил какое-то время у родственников. А рядом Куба. Все вокруг слушают латино. Оно повсюду, и оно инфицирует, заражает! Это не проходит даже во сне. Вот ты засыпаешь, и через минуту в окно – трубы «Ту-ту-туруру-руру-Ту!» – и все, ты проснулся!
Я после бывал на Кубе, все знают, каково там народу – социалистическая система, бедность. Но музыка делает их счастливыми. Вот сравним с Германией – страной, в которой у людей есть все деньги мира, безопасность, гарантии. А по чистоте и искренности смеха Куба выиграет у Германии 100 к 1, как бы удивительно это ни звучало. Это все музыка!

Про деньги

 


Деньги дают возможность спокойно спать и возможность принимать решения. Но это и ответственность – больше шансов сделать ошибку. Как я трачу гонорары? С тех пор как обзавелся семьей, стал меньше тратить на себя. Знаете, как для женщин опасны обувные магазины? (смеется) 80% денег трачу на своих трех женщин – жену, маму и дочку. Я ведь окружен дамами! С нами живет теща. Даже обе наши собачки – и те женского пола. Деньги быстро улетучиваются!

Про муз и детей


Моя жизнь здорово изменилась. Сейчас моя муза – дочь, а не какие-то танцовщицы с Кубы. Все песни посвящаю ей. Она мой первый слушатель, и если ей не нравится – значит, надо менять. У всех детей есть трогательная энергия невинности. И если в звуках проскальзывают негативные тона – они их замечают.
Часто думаю, что будет слушать моя дочка через 20 лет. Может, звуки нажатия компьютерных кнопок? Сейчас она с радостью слушает папу. Есть такая кукла – мое подобие, небольшая «Лу Бега». Если этому маленькому клону пожать руку, он начинает двигаться и петь мои песни. Она таскает его повсюду – в ясли, на прогулку. Не уверен, что дочка четко соображает, что кукла и папа – это одно и то же. Но «папа, папа» она уже говорит!

Про путешествия и благие дела

 


Во мне намешано кровей – африканская, итальянская. Сам живу в Германии. Будучи подростком, ощущал трудности, но со временем все упростилось. Преимущество такой смеси – быстро приживаюсь в других странах, не чувствую себя чужаком.
Скоро полечу впервые на Филиппины. Моя спутница жизни Робин оттуда. Мы хотим открыть школу-приют для филиппинских детей на одном из островов, откуда она родом. Такой благотворительный проект. Знаете, на Филиппинах два миллиона детей живут реально на свалках. Это известная проблема. Будем искать 4-5-летних детей-сирот и помогать им заканчивать школу. К тому же мы сами окажемся в плюсе: в Германии холодно зимой, и с ноября по апрель сможем жить на жарких островах.

Про кино и life style*

 


Из последних современных кинолент мне понравилась «El cantante» («Певец») с Марком Энтони и Дженнифер Лопес. О жизни Гектора Лаво, известного исполнителя сальсы. У нас в Германии в кинотеатрах не показывали, вышло только на DVD. Шикарный, музыкальный, лучше, чем тот же «Рэй».
Я много читаю. Сейчас – профессиональную литературу и всяческие геополитические книги. А вот романы, беллетристику не люблю.
В одежде предпочитаю классику. Любимые марки… Ну, этикетку Boss уже видно, да? Еще Lacoste. Люблю Armani – он очень строгий.
Если автомобиль – то Range Rover. Ой, что я говорю? Нужно быть патриотом! BMW, конечно! Без вопросов: немецкие машины, правда, очень хорошие!

life style* – стиль жизни

+303
Смотреть
график