21.03.2016
16:20
Автор: Екатерина Медведева

Ваша коллега заказала товар: мошенники обманывают работающих посменно калининградцев

Ваша коллега заказала товар: мошенники обманывают работающих посменно калининградцев  - Новости Калининграда
В Калининграде орудуют мошенники: они предлагают горожанам купить товар, якобы заказанный ранее их коллегами по работе.
Как рассказала Клопс.Ru сотрудница салона красоты Лидия, она столкнулась с таким способом обмана буквально на днях. По словам девушки, к ним в салон пришёл седовласый пожилой мужчина, записался на стрижку, а потом заявил, что торгует какими-то недорогими привезёнными из Европы продуктами: конфетами, колбасой, шампанским.
"Говорит очень быстро, ведёт себя суетливо. Не пойму, как он узнал, что накануне работала не я, а другая девушка. Но сказал: "Вчера девочка тут сидела... как её...". Я её имя назвала, а он тут же закивал и говорит: "Да-да, именно она. Сейчас я ей конфеты принесу, которые она просила. Сказала, что если ты будешь сидеть, чтобы я тебе их отдал".
Мужчина предложил заказать что-нибудь из его ассортимента и самой Лидии.
"Я быстренько заказала что-то рублей на 350, а он говорит: "Давай деньги, сейчас всё принесу". Ещё что-то про мэра нашего говорил заодно и про то, что сейчас приедет к нам, так как его склад рядышком", — вспоминает калининградка.
Несмотря на все отвлекающие маневры и заговаривание зубов, Лидия не согласилась на странные условия сделки и заявила, что сначала должна увидеть заказанное. Мужчина ушёл "за товаром" и не вернулся.
Лидия рассказала эту историю своей подруге, которая работает в ювелирном магазине. Оказалось, что седовласый мошенник и там успел побывать. Девушки написали пост в интернете, чтобы предупредить доверчивых горожан. А в комментариях нашлось немало калининградцев, которые сталкивались с мошенником и даже умудрились попасться на удочку.
"Было такое со мной прошлой весной. История слово в слово. Вежливый седовласый мужчина в неглаженном светлом костюме навязчиво предлагал сахар по 10 рублей за килограмм. Я почему-то решила, что он мне предлагает товар, который сетевые магазины на свалку выбрасывают. Я его выпроводила", — говорит калининградка.
"На прошлой работе моя сотрудница сначала отдала за меня 500 рублей этому мужчине, а потом позвонила ко мне и поинтересовалась, заказывала ли я что-то. Тоже речь шла про конфеты", — написала Дарья.
Тут же нашлись и люди, к которым приходил другой мошенник, "работающий" по той же схеме.
"Три недели назад тип, одетый в форму охранника одной известной торговой сети, облапошил на 1000 рублей мою знакомую. Пришёл в магазин на улицу Куйбышева и предложил тушёнку (якобы с военных складов) по 1000 рублей за ящик. Они с напарницей в складчину отдали деньги и с концами", — рассказала Татьяна.
По словам пострадавших, из-за пятиста или тысячи рублей в полицию они не стали обращаться. В результате мошенники остаются на свободе.
66